招聘 [武汉 可远程] Work Design(有个想法武汉软件咨询有限公司)招聘中级程序员 1 名(暂停接收简历)

mingyuan0715 for 有个想法武汉软件咨询有限公司 · 2020年05月30日 · 最后由 filter 回复于 2020年06月21日 · 3159 次阅读

写在前面

上个周,我在咱们论坛发了个创业分享:Ruby 程序员该何去何从,33 岁程序员失业后的创业分享,大概介绍了下我创业的缘起。

有很多朋友给了我鼓励,也有几位小伙伴加了我的微信跟我交流,在此表示下感谢。在这里我就不多介绍我们的项目了,请移步之前的帖子了解详情。

这一周市场工作进展比较顺利,确定了一个医疗行业的数字化项目,因为我的医学背景,这个项目会占用我绝大部分的时间。85% 概率将确定一个门店(可能是餐饮、轰趴、桌游、农庄)的数字化项目,因为还有几个项目在持续跟进中,后续应该也还会有新的项目进来。

说下 Work Design 的收费及盈利模式:

  1. 组件使用费: 可忽略不计;
  2. 甲方发放的工资,这部分工资实付,也就是说甲方给多少钱,由我公司处理完社保和税务之后,一分不少发给开发人员;
  3. 助力甲方连锁发展,根据甲方利润率系统流水分成,这部分将形成持续的营收。

我们整体的思路是,先尽可能降低甲方数字化的成本和风险,让甲方赚到钱之后,我们再分一杯羹。有人可能会担心 3,甲方赚到钱会把我们踢开,其实我不是很 Care 这个,一是因为我们的技术有一套属于我们自己的体系,也赶上 ruby 技术人员青黄不接,甲方踢开我们的难度也不小,二是 我们并不是独占合作。搞农庄搞餐饮的企业很多,我们有信心谁跟我们持续合作,谁就能发展得更好。目前甲方都还非常认可我们这个思路。

由于现实的原因(公司没有现金储备,商业模式不会抽佣开发人员工资),我们暂时不对岗位做工资担保,也就是说,开发人员的工资全部来自于甲方,我们不做补贴,项目停止,你的工资也会停止,不过我们会尽快找新项目续上,同时我们会要求甲方提前预付一个月工资至我们公司账户,不会出现工资发不上的情况。当然后续现金流稳定后,我们会确保在职员工不会停薪。

关于岗位和项目

  • 我们会完全拥抱远程办公、自由办公,我的兼职项目One Work(在不断开发完善中)会用来管控这个过程。大概理念是:结果导向,每一个开发任务,都会进行时间记录,然后我们会根据你的工作数据分析得出你的专业能力水平,并决定你的工资(报价)。
  • 我们的开发会基于 Work Design 体系,所以我们希望你能接受 Work Design 的开发思路,当然 Work Design 不是完美的,也是不断进化之中,也欢迎你提出更好的想法,我们也会采纳。
  • 开放的岗位偏向于 O2O,如果你有这个领域的经验就更好了。
  • 工资我预估是 15k -20k 之间,只会负责一个具体的项目,所以偏向于中级程序员。
  • 除开工资之外,你负责的项目当公司抽成流水的时候,会给到你其中的 15%-25%。

如果你对这个岗位感兴趣,请给我发邮件 qmy@one.work, 附上你的简历(pdf 格式最佳)。由于这几天比较忙,我可能不能第一时间回复,出于对每位求职者的尊重,我会确保在 14 天内处理。

后续

除了以上岗位,我也在考虑一个城市合伙人计划,用来发展当地的中小企业数字化转型业务。 对于这个城市合伙人,我希望你至少擅长一下 3 方面之一:

  1. Rails 专家,能够跟我一起完善 Work Design
  2. 在当地有资源或者人脉,这样接项目比较轻松;
  3. 综合能力强;

对于城市合伙人的待遇是,当地的利润我们会抽成 5%~15%,你拥有 85%-95% 的利润。如果城市合伙人有资金,我也可以出让部分武汉总公司的股份,共享品牌、市场、基础建设等。

技术人员不用太担心市场问题,只要技术有门槛,产品符合甲方需求,还是没那么难的,回头我也会分享一些做市场的心得。在创业之前,我也只是个每天拼命撸码的程序员,几乎不参与任何圈子和社交。创业之后,被迫自己得谈业务了,也还是能够适应这个角色转变,我认为我也会做得不错。当然,我不会让自己长期扮演这个角色,确实很浪费我宝贵的写代码时间。

这个事情如何执行我还在思考当中,如果有兴趣的可以加我微信来聊聊(18571856813)。

目前已经收到了一些简历,已经超出了第一阶段的需求,故暂停接收简历,其他交流依然欢迎加我微信。

给楼主顶一个。认识白菜这么多年,白菜是一个相当靠谱和值得委托的小伙伴。

很有想法

帮顶一下,ruby 不过时,应该有它的位置。

打开 one work,有点震惊

filter 回复

什么浏览器?看上去是图没下载下来

mingyuan0715 回复

chrome 最新,mac air。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册