Homeland 本地测试 homeland 发现用户可以自行删帖而引发的思考

Lucky_Tips · 2020年03月28日 · 最后由 Lucky_Tips 回复于 2020年03月30日 · 3031 次阅读

搭建一个社区论坛很容易,而构建一个社区文化极其不易,所以我思考了一下,如何才能构建一个良性的社区文化, 参考 v2 站点里面不删帖的机制,个人觉得比较好,理由如下:

如何评价一个人说话靠谱与否,初相识的时候是做判断很难的,那么可以通过查看对方历史回帖,通过不删帖这种机制进行判断。 一个人是否靠谱是可以积累的,就像芝麻信用分一样,一点一滴记录在你的每一条回复里,不删帖有利于社区内容沉淀,由于不允许普通用户删帖,这样会谨言慎行,会力保自己的发言更加有价值。不删帖会从根本上杜绝用户作恶,不友善这种行为。也能做到有据可查。

如果楼主轻易删帖,而帖子下面还有很多优质回复,这种损失是不可估量的,也是对回帖者的不公平,以后有相同疑问,那么只能另起一个帖子,耗时耗力 比如我因为某种原因删帖了,那么下次遇到相同话题,你还会有耐心友善的回复吗?

如果觉得建议不友善,那么能否在后台开启这种功能,由每个站长根据自身需求决定是否开启普通用户删帖/删回复的功能。 开启 “普通用户是否删帖/删回复” 这个功能这个也算是我的一点私心。

发帖前也在本论坛搜索了 “删帖” 关键字,发现没有找到我想要的答案。

2020-04-02 15:55 更新

关于后台管理员权限,应该设置一个超级管理员存在,超级管理员可以删除普通管理员,而普通管理员无法删除超级管理员 如果我不想别人注册这个程序了,那么应该在哪里开启/关闭 注册这个功能

很喜欢 homeland 这个程序,简洁,希望它越来越好。 @huacnlee

直接看代码这种方式 简直就是暴力美学

huobazi 回复

感谢回复,没有找到是否开启删帖/回复的功能

jicheng1014 回复

谢谢回复,直接让看代码,确实有点伤,不过,能找到链接,也是非常友善了

huacnlee 回复

谢谢回复,认真看了您的回复两遍,发现这就是一个立场问题,而我则是站在管理者的角落,考虑的是怎么更好的沉淀内容,更便捷的管理社区。不允许删帖,则历史帖子不用担心被修改的问题,优质的东西更容易沉淀下来,如果出现不友好的帖子,由于发帖者不能修改,很容易进行删帖或者删账号等操作。

您是站在用户的角落考虑,非常人性化的设置与构想,非常的自由开放。 但是,由于用户操作性太强,帖子被删除,就不容易辨识这个用户的 “特性”,而且删帖不利于社区沉淀,删帖对于发帖者而言非常人性,对于回帖者而言是否人性化呢?会不会出现这种情况:辛辛苦苦回答的优质答案却被删掉了,虽然情况是极少的,对于社区而言也是一种损失。

您上面提到了 twitter,Tweet 是自己的还是 Twitter 公司的?我觉得定位还是有所不同。社区是精心思考,用心回复,更多的是沉淀内容。而 tweet 评论数量大,更多的是一种记录评论,注重时效性。

个人浅见,如有冒犯,请多见谅。不可忽视的是。您,以及您的团队为 ruby 社区做出了极大贡献。

Lucky_Tips 回复

一楼链接的含义是有回复的帖子不能删除。

Rei 回复

好的,感谢答疑,有回复的帖子不能删除这个机制不错。那么我上面的猜测也就不存在了。

Lucky_Tips 关闭了讨论 05月30日 19:36
Lucky_Tips 重新开启了讨论 05月30日 19:37
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册