瞎扯淡 2020 年了,国企的技术水平越来越好了,招的程序员也越来越厉害了

rubyfan1 · 2020年01月18日 · 最后由 Vincent85 回复于 2020年03月07日 · 2021 次阅读

以前我们对国企程序员的刻板印象就是一个字:弱。

最近对接了一些国企程序员,发现和想象的不一样。你真说技术细节吧,人家有的也没有我们熟悉,但是大方向把控的好。但是也不是没有会做技术的人,了解到很多都是因为待遇优良从互联网公司跳槽过去的,稳定还有钱赚。

所以我觉得国企现在技术会越来越好,理由有下面几个吧:

  • 国企现在不傻,知道程序员要给高工资,尤其是互联网公司跳槽来的。
  • 其实很多学历高的人就是想找稳定工作,不乏技术好的。
  • 国企有钱招大佬镇场子,我招个阿里的 P8 过来管技术,那么自然可以吸引人才了。
  • 另外,技术的门槛在不断降低。

当时找工作,我还一脸不屑的觉得去国企的同学都是混饭吃的弱逼,现在被打脸了。

政策红利变少了 自然需要技术来优化流程提高效率 国企的人也得吃饭啊

这是不好的现象,到时候技术就贬值更快,大家都通...低端码农面临失业

chenhui7373 回复

到时候就真的是码农了,和现在国企里的蓝领一样。

技术终究还是变成了权利手中的棋子

体制有体制的好处,各取所需就好。

应该也有一些国内大厂的人流向国企了吧

tiseheaini 回复

超级多的

我亲爱的朋友,你今天好吗,你来自哪里?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册