Erlang/Elixir Erlang 语言的教程

davidgao · 2020年01月05日 · 最后由 lidashuang 回复于 2020年01月07日 · 4390 次阅读

之前一直想做一些 Erlang 的视频教程,但是一直迟迟没有开始。但是挖的坑总是要填的,也是受到一个人的鼓励说做自己就好。那么就开始一点点填这个坑好了。

第一次录制,录了好多次都不太成功,后面稿子都记不住了,自己对这次录制不是很满意,但是万事总要有个开始。

油管 B 站

还请各位大佬们多提意见

我浅浅的学过 erlang,actor 模式太棒了。我在学习.net 想知道 F# 和 erlang 有什么重要区别🤔

miao 回复

F# 和 Erlang 都是函数式编程语言

Erlang 的核心建立 Actor 模式上,强 IO,弱计算。所有的设计理念都是以消息传递,避免共享数据为主导的。Erlang 的所有东西都是以 Erlang 进程为核心。

F# 是微软参考 OCaml 设计的,运行在.net 的 CLR 环境上,具备 C# 的互操作能力,以模块,函子等为核心。F# 的数学计算能力非常好,可以使用可变共享数据结构。

如果硬要说最重要区别,就是在 IO 和计算更偏重哪一个方面的区别。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册