瞎扯淡 Ruby 拥护者似乎又比 PHP 的拥护者稍微好点

zzz6519003 · 2019年12月14日 · 最后由 monsterooo 回复于 2019年12月17日 · 2242 次阅读

无垠王垠 12 月 12 日 23:01 来自 微博 weibo.com

鼓吹垃圾语言的人是危险的,他们的灵魂是扭曲的,合作是必然痛苦的。在 Google 我曾经跟一个鼓吹 Ruby 的人合作过,结果是痛苦的。因为这些语言的拥护者们需要不懂装懂来撑起自己的自信,提一些类似 TDD 的口号来显得自己是个专业程序员,所以很多话你是跟他们讲不通的。

但 Ruby 拥护者似乎又比 PHP 的拥护者稍微好点。当听说 Facebook 做了一个 HipHop 项目,把 PHP 翻译成 C++ 加速的时候,我的 Ruby 支持者同事终于说出了一句我喜欢的话来:“Facebook 现在不但已经给母猪涂上了口红,而且真的开始 f*** 它了!”

此前我的一个 Cornell 的 PL 师兄毕业去了 FB 的 HipHop 组,听说后我们都在鄙视他 [坏笑]。正规的 PL 研究者,如果不是因为穷,是不会去碰 PHP 的。

这类言论除了拉仇恨之外, 还暴露出隐隐约约的嫉妒心, 传播也是, 损人不利己.

任何言论背后必然有动机,我们我可以才想他的言论背后的动机

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册