JavaScript 用 SpineJS 重构 ruby-china,实现起来难度如何?

kevinhua · 2012年06月20日 · 最后由 kevinhua 回复于 2012年06月20日 · 2673 次阅读

因为从来没有类似经验,所以现在局限于纸上谈兵:

序:gemfile中添加spine-rails和eco,然后bundle install

第一步:剥离Rails views;

第二步:重写Rails controllers,作为数据json API;

第三步:根据Rails models,定义spinejs models;

第四步:根据Rails views,结合Rails controllers,定义spinejs controllers;

第五步:根据Rails views,结合Rails controllers和数据json API,重新定义spinejs views。

难度主要在哪些步骤?貌似最后两步比较困难。

共收到 6 条回复

难在坚持到底

最难是:剥离Rails views

服务端渲染模板大量依靠局部模板,跟重客户端的思路是不同的。controller 改动相对小,添加 json 格式输出就行了。

还有个问题是 Ruby China 的功能改成重客户端似乎没啥好处。

#2楼 @Rei 呵呵,因为在这个社区,ruby-china的awareness最高,所以就举他为例子啦。论坛的确不需要改为重客户端的。

推一下这本书《基于MVC的JavaScript Web 富应用开发》 http://book.douban.com/subject/6397064/ spine.js 作者旅行的时候写的,解决了我「重客户端怎么渲染模板」的疑问。

#4楼 @Rei 谢谢!收藏一下。Alex好牛。

#4楼 @Rei 已下单,下载了英文版的Little Cookbook for CofferScript和Spinejs Guide,电子版的看得有点累,纸质版的应该感觉好一些。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册