新手问题 Rmagick 这个 gem 在 win 下如何安装?

kenneth · 2012年06月04日 · 最后由 skandhas 回复于 2012年06月04日 · 6748 次阅读

总是报错,大家如何解决的?

恩,看到了,只是我下载的 ImageMagick 怎么没有 include 和 lib 目录? 我下载的是 ImageMagick-6.7.6-9-Q16-windows-dll.exe

#2 楼 @kenneth 下源码包编译

#2 楼 @kenneth 安装的时候有个选项,选上即可。或者按@Rei 的方法,自己编译也可。 其他的选项,你可以根据自己的需要勾选。


#5 楼 @skandhas 啊我乱说的,我以为 7 楼就是指编译。

#6 楼 @Rei 哈哈,ImageMagick 的安装包把 SDK 都带上了,这点挺方便。当然,如你所说,自己编也是可以的 ;)

题外话,是为什么要在 win 上搞这个呢?

Microsoft Windows XP 版本 5.1.2600 版权所有 1985-2001 Microsoft Corp.

D:\Code>gem install rmagick Building native extensions. This could take a while... Successfully installed rmagick-2.13.1 1 gem installed Installing ri documentation for rmagick-2.13.1... Building YARD (yri) index for rmagick-2.13.1... [error]: Unhandled exception in YARD::Handlers::C::MixinHandler: [error]: in ext/RMagick/rmmain.c:611:

611: rb_include_module(Class_Pixel, observable);

[error]: ArgumentError: NilClass is not a valid CodeObject [error]: Stack trace: D:/Ruby193/lib/ruby/gems/1.9.1/gems/yard-0.8.1/lib/yard/code_objects/bas e.rb:23:in push' D:/Ruby193/lib/ruby/gems/1.9.1/gems/yard-0.8.1/lib/yard/handlers/c/mixin _handler.rb:10:inblock (2 levels) in class:MixinHandler' D:/Ruby193/lib/ruby/gems/1.9.1/gems/yard-0.8.1/lib/yard/handlers/c/mixin _handler.rb:7:in scan' D:/Ruby193/lib/ruby/gems/1.9.1/gems/yard-0.8.1/lib/yard/handlers/c/mixin _handler.rb:7:inblock in class:MixinHandler' D:/Ruby193/lib/ruby/gems/1.9.1/gems/yard-0.8.1/lib/yard/handlers/process or.rb:114:in block (2 levels) in process' D:/Ruby193/lib/ruby/gems/1.9.1/gems/yard-0.8.1/lib/yard/handlers/process or.rb:112:ineach'

Installing RDoc documentation for rmagick-2.13.1...

欢迎赞助 Air 一台,请直接发邮件密我哦。。。

#9 楼 @kenneth 从输出看 你的 rmagick 是安装成功了。剩下的是文档的安装,关系不大。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号