Rails Rails 5 里面使用 yarn 去管理前端库, 带字体的怎么去配置?

chengkai1853 · 2018年04月17日 · 最后由 luikore 回复于 2018年04月18日 · 463 次阅读

发现rails 5 中已经集成yarn去管理前端库,一般导入的时候都要指明具体css和js的路径,那么类似 simple-line-icons这种带有字体的库, 应该怎么配置呢?请问这个怎么处理呢?还有那种库里面带有图片的,貌似也有问题,例如html5-device-mockups这种。 能否告知一下做法和其中的原理啊? 求解或者指个方向。

我在github上找到了一个人问,问题类似,但是也是没有人解答:How to make Rails use images/fonts contained in Yarn packages

共收到 5 条回复

@go 不太明白

和 yarn 没关系, 和你用的包, 和你打包工具 (webpack?) 的 resolve 方式有关系.

如果你用的包很久没更新过了, 估计它对现在的打包工具没什么概念 (例如 simple-line-icons), 你就直接拷过来好了.

@luikore 关键用yarn可以安装上,但是在rails里面引用就有问题了。html5-device-mockups这种有图片的,css可以yarn安装到node_modules文件夹下,然后用@import "html5-device-mockups/dist/device-mockups.min";这种方式引用这个css。但是css里面引用的图片,它获取不到。 然后我把包里面的图片,放在public下就能引用。用yarn这种包管理我可以很好的更新库,就行nodejs中使用,简单方便,每次把包下载拖进去感觉很麻烦啊。我也知道有些前端库可以用gem,但是很多也是没有的。 我想问一下,yarn必须和打包工具webpack配合才行么? webpack没怎么了解

chengkai1853 回复

不是必须的, 只是 webpacker 把它们都用上了而已.

webpack 的配置很复杂, 配置它的 file-loader / url-loader 也可以. 但感觉你也不想花功夫了解, 所以还是建议拷进来...

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册