公告 新增 “挖坟” 列表

huacnlee for Ruby China · 2018年03月16日 · 最后由 lanzhiheng 回复于 2018年03月23日 · 4 次阅读

从最早开始,Ruby China 的话题列表的设计就一直有一个防 “挖坟” 机制,避免太老的内容被頂上来。

刚刚新增了一个列表 “最新回复”,里面会忽略那个逻辑,任何有新回复的话题(无论是什么时候发布的),都会排到前面去。

https://ruby-china.org/topics/last_reply

共收到 9 条回复

感觉也可以优化下搜索

这个新功能好!👍 👍 👍

@huacnlee 先点个赞

试用了一下,感觉这个功能很尴尬,如果用户不想看挖坟贴,就会点“默认”,如果想看挖坟贴,点了“最新回复”后,看到的跟“默认”几乎没区别,人眼 diff 两个话题列表找到挖坟贴不是一件容易的事。

建议只显示以前不让顶上来的老贴子,成为名副其实的“挖坟”节点,不过可以取个好听的名字,比如“焦点重现”

蕉点重现

Peter 回复

先用于段时间看看

管理员辛苦了。

我建议把包括老帖子的列表和不包括老帖子列表看做成用户偏好习惯,在用户主页里设置。

然后可以新增一个专门用来只看挖坟贴的列表。

这功能不错。

但会不会容易被灌水?比如没事都到自己的帖子上去评论,自己的帖子都置顶了 。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册