Homeland 回复老帖子后,该帖是否会出现在社区的上部?

doosolar · 2018年02月10日 · 最后由 doosolar 回复于 2018年03月16日 · 3362 次阅读

不清楚是否是操作的问题,发现:回复老帖子后,该帖不会上浮到社区的上部。

有些老帖子挺有意思的,如果支持回复后让其冒泡出来,可以对一些话题,形成较长期的思考。

比如,我回复了这个老帖子,就没有上浮:

将您的 Ruby 应用编译成单个可执行文件

一块硬币有两面,没有防挖坟机制,老帖子会占领页面,这样新创作内容就不容易被大家发现。

adamshen 回复

原来如此,谢谢 🙏

源码中有帖子上浮的限制

@huacnlee

我建议可以开一个挖坟页面,跟 topics
https://ruby-china.org/topics/
除了全是挖坟帖子以外,其它的都一模一样。

我以前也遇到过同样的问题,很好的话题顶不上来。

Peter 回复

同感!🍻

还是想建议:开通一个《老帖有回复就上浮》的页面,因为有些老帖子日久弥新,有些内容也需要时间发酵才彰显价值。

  • 《老帖上浮》和《新帖上浮》分别为不同的页面,
  • 或者页面有《老帖上浮可见》这样的选择按钮,让用户自己决定。

是可以达到更好的体验效果的。

从数据的角度来说,可以

  • 先开一个老帖显示按钮,让用户主动查看(对其他人无影响)
  • 选取比较典型的、允许顶起来的老帖子,观察其特征,做一个大致的 feature whitelist, 允许这部分帖子顶起来
  • 后期收集前两者产生的用户使用数据,对老帖显示的限制做优化
cqcn1991 回复

👏 感觉是个平稳妥当的方案呐。

测试《最新回复》的功能,看看是否上浮出现,😉

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册