创业 关于创业后的几点心得体会

xiaoweirails · 2017年09月29日 · 最后由 adamshen 回复于 2017年09月30日 · 7083 次阅读

什么人在创业?

第一类人:啥都没有,想要创业;(大学生群体)

第二类人:有一技之长,在公司学成归来,用技术创业;(企业高管)

第三类人:已经成功,想要更高的追求,来参与创业;(投资人在创业)

创业与什么有关?

创业的本质是为了完成企业的盈利,至于你做的是什么东西,在企业的财务报表的数字上来说,是没有任何关系的, 所以我们单纯的看一家公司的好坏可以通过查看公司财务报表来知晓,前提是这一家公司没有完成财务报表的造假;

创业需要具备什么东西?

我们很多的孩子对于创业这一件事其实是不够了解的,真正的创业的关键是为了完成时间服务的一种交换,只有学会交换的思维体系,才可以更好的在这个社会上立足,在这个过程中,如何说你也想要创业,其实更多的时候,你需要问问你的手上有什么可以用来交换的东西,只有具备了交换的东西,才可以具备创业的可能性。

大学生适不适合创业?

针对当今的教学体系来说,我个人觉得绝大多数的大学生是普遍不适合创业的,关键就在于我们的大学生没有对于社会的清晰的认知,因为对于社会的认知不够清晰,所以在这个时候,普遍对于商业的逻辑都不清晰,但是我还是主张大学生应该在大学期间创业,当你具备了创业的经历,能够让你更好的成为一家企业的管理者,但是不建议毕业后没有任何准备的创业,这样没有行业的经验的积累,盲目的浪费自己成长的时间,是一件非常不划算的事情。

赚钱重不重要?

对于刚刚毕业的大学生来说,我个人觉得成长比赚钱更重要,在一个时间不断增长的时代里面,赚钱这一件事情其实会变得相对越来越容易,但是能够成为这个时代里面真正优秀的人的机会却没有那么多,所以在职业的早期,选择一个高速发展的行业和高速成长的企业对于自己来说,会比单纯的金钱更有价值。

暂时谈到这个地方,如果大家对于创业和就业有什么不清晰的地方,可以在下面提问,有时间的时候,给与大家一些帮助和启迪。

创业有风险,入市须谨慎;

肖威 才华横溢科技(北京)有限责任公司 董事长

2 楼 已删除

你需要的才是有用的,提出你需要的问题,给与你相应的解答,也许更有价值一些;

xiaoweirails 回复

好的创业和好的软件一样,都是一个优秀的实践而不是一个模型。不是被设计出来的,而是不断调整出来的。所以就像道理学再多,也还是过不好人生一样,因为人生是具体的。

你在创业的过程中一定会遇到很多困难,以及和你预想当中不一样的地方,你是如何思考并解决这些问题的。这些具体的经验,走过的弯路,才是对我们来说最有用的东西。

来讲讲吧。

需要 登陆 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号