创业 分享下一点创业小心得以及创业项目运营情况

diycodecc · 2017年09月20日 · 最后由 hiveer 回复于 2017年10月17日 · 3212 次阅读

之前发过一个文章介绍我的创业小项目,但是可能还是有部分同学没有看到,所以在分享运营情况之前还是重新介绍下我的创业项目:

小专栏:一个专业人士的创作知识社区,旨在为一些在某个领域有深度研究的小伙伴提供的写作平台。后续小专栏会推出新功能,我们愿景就是要改变技术人购买实体技术书的传统方式。

小专栏地址:https://xiaozhuanlan.com/

小专栏从8月1号开始内测到现在一共50天:

1、截止今天通过申请的专栏有将近130个,大多数专栏作者都是来自小米、腾讯、华为、阿里巴巴、百度、亚马逊、今日头条、欢聚时代、网易的技术产品设计牛人,也有如网易UEDC设计团队、又拍云技术团队、Ucloud 技术团队开设的团队专栏。

2、截止今天一共有1717次付费订阅共33691元,付费订阅次数最高的专栏如下:

还有剩下几十个两三百块钱订阅的专栏不一一罗列......

3、通过微信、Github、微博授权登录的用户是11067人,小专栏平台公众号也获得了超过7000人的订阅,希望大家可以多多支持,微信搜索“小专栏平台”关注支持一下哈。

4、成本:小专栏是我在今年四月份辞职之后全职做的,主要成本除了注册公司、各种认证花费将近一万元之外,其余都是人力成本,比如我接近6个月没有工资,薪资损失大概就18万了,还有一些设计费用等等加起来大约在二十六七万吧。

创业心得:

1、之前总结的一句话,那就是“如果看到一个平时还蛮骄傲的人哪怕再忙都跟每一个人/每一个群很有耐心聊天说话,那这个人肯定刚刚创业”。像小专栏这样的平台需要很多优秀的作者,需要不断邀请各类大牛加入平台,经常会遭受到各种拒绝,被拒绝其实也是需要一颗强大内心承受的。

2、每天想着如何能够让小专栏这个项目坚持20-24个月;在我钱少人少如何做到最好;后续的一些产品规划;等等。

3、在50天内测期间,我对小专栏付费率还是满意的吧,但是也时常会想做小专栏我怎么赚钱啊?万一20个月过去之后,我无法做到维持盈亏的话怎么办呢?

最后对自己说一句话:坚持吧,少年!加油吧,少年!

也欢迎大家给建议、提意见,么么哒

共收到 20 条回复

之前用邮箱注册的现在不能登录了呢?只有三种社会化登录,邮箱绑定显示已被注册

es6china 回复

额?小专栏一直都是只有第三方登录哦。

厉害了

diycodecc 回复

噗,好吧😂 😂 😂

加油 楼主

huacnlee 回复

希望ruby大牛们,也可以来开设付费专栏哟

设计费用能展开详细说说吗?找了 Dribble 团队设计的?还是怎么弄?一共时间和钱花了多少?(大致来说)

这个付费专栏你如何给作者回报?

nate_yu 回复

平台会收一部分手续费哈

15楼 已删除
1c7 回复

设计我做的。之前和寂总合作个几个项目。这个项目花了不少时间来打磨。

不接广告么

sharejiang 回复

牛逼, 牛逼

sharejiang 回复

sharejiang 回复

不发个 dribble 或者 behance / 站酷链接么

灰常不错,内容丰富。用起来挺流畅的。 只是像是专栏里面的文章是不是没必要每个文章上面都显示作者啊。感觉费空间,没必要。当然如果一个专栏有多个作者的话,就另当别论了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册