Rails 我做一个内容发布的网站,里面每个页面都是随时在变更的,如何做成动态是最适合?

QueXuQ · 发布于 2017年09月11日 · 最后由 QueXuQ 回复于 2017年09月13日 · 459 次阅读
3547

想了几个方案:

  1. 纯静态(问题:内容以后越来越多,会很多的html文件,管理起来很不方便。)
  2. 给一个text字段,把内容存进去。(问题:需要做一个对应的后台,不然修改起来不方便,但是我目前短时间内没打算做后台)
  3. 数据库中给一个字段,存在目录地址,然后在页面中render进去。

可能还有部分人会考虑说,用相关的静态网站生成工具,但是目前我网站还涉及部分动态的内容,所以不考虑这个方案。不知道除了上面说的方案以外,还有什么别的更好的办法吗?

共收到 5 条回复
7659

一个页面的内容分为3类,不同内容的方案如下:

内容 方案
不会变 硬编码
偶尔会变 发布的时候,生成静态文件
经常会变 在静态文件的JS中,动态加载
8

瞎折腾,做个后台能累死呀?

1

做动态站有什么问题吗?

602

所以你的需求不就是要做一个动态站吗...

3547

谢谢大家,一开始考虑一天就上线,所以想着有什么特别快的方式。现在各方面考虑,还是要花点时间把后台做了比较好。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册