新手问题 字符串转义

miserytan · 2017年08月25日 · 最后由 msg7086 回复于 2017年08月26日 · 1506 次阅读

弱弱的问一下,字符串的双引号可以去掉吗,如果可以,怎么去呢?, 事先说明字符串是在方法里,所以用不了<%= raw string%>这个

或者现在可以转成数组了,["project_abc"] 转成 [project_abc],这样可以有什么办法吗

str = '["project_abc"]' str.gsub('"', '')

[project_abc]里的project_abc不是字符串而是标识符。

如果你只是要把字符串转换成字符串,例如把'This is "apple".'中的双引号去掉的话,用gsub即可。

类似"a"里的双引号,并不是字符串内容的一部分,而是「字符串」本身。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册