创业 这个就是我做了三四个月的产品啦,欢迎提建议哈

diycodecc · 2017年08月22日 · 最后由 diycodecc 回复于 2017年08月26日 · 7881 次阅读

小专栏 :https://xiaozhuanlan.com/

小专栏是一个专业人士的创作知识社区,旨在为一些在某个领域有深度研究的小伙伴提供的写作平台,专栏需要进行申请,通过审核后即可开始您的创作。后续小专栏会推出新功能,我们愿景就是要改变技术人购买实体技术书的传统方式,转而购买电子书,购买点子技术书籍有非常多好处,总结下就是:第一环保,第二电子书更佳符合技术学习方式,第三作者可以得到更多的收入。

小专栏最看重的还是您专业的分享,无论关于技术、产品或者运营方面。

推荐一些目前比较不错的专栏

iOS

1、iOS 成长之路 目前已经收获了超过 5500 元啦 面向读者:笼统的说就是面向初中级 iOS 开发者。你可能是一个刚刚入门能够熟练使用 UITableView 的新手,也可能是做了一两年对于 UIKit 和 Foudation 的 API 都已经很熟悉了,想要提高自己的开发者。或者是能实现工作中的业务需求,但是对如何提升自己还有些迷茫的开发者们。

2、iOS 成长之路 3 期·WWDC17 内参也已经有超过 2800 元的订阅了 本书的内容主要介绍 WWDC 17 上提到的和 iOS 开发相关的开发技术。

3、专栏名称:DevQA 专栏简介:优质的移动端文章等你来领哦!我们是由阿里巴巴、爱奇艺、腾讯、网易等一线互联网公司的工程师组成的 Team,选我没错!

4、硅谷问道:故胤道长从美国带来的关于 iOS 技术和产品的分享 故胤道长 CMU 硕士毕业,常年居住于美国的 iOS 开发者。Github 累计 4000 星,前 Uber 核心架构组成员,现 Amazon 技术负责人。

Android:

0、解读 Android 系统架构

  • 从源码角度,带领大家一睹 Android 系统架构;
  • 从 App 到 framework,native,乃至 Linux 内核;
  • 从上至下地深度解读 Android 架构设计。

在过去的一年,对于 Android 从底层一路到上层有不少自己的理解和沉淀,把知识进行归档整理与再学习,从而加深对 Android 架构的理解。通过前面对系统启动的介绍,相信大家对 Android 系统有了一个整体观,接下来需要抓核心、理思路,争取各个击破。

关于作者:Gityuan,Android 系统工程师,曾就职于 IBM、Lenovo,目前就职于小米 MIUI 系统组

文章总数:接近 110 篇深度技术解析,出版成书大概是两本 500 页左右的书籍厚度。

专栏定位: 基于 Android 6.0 的源码,专注于分享 Android 系统原理、架构分析的原创文章。

建议阅读群体: 适合于正从事或者有兴趣研究 Android 系统的工程师或者爱好者,也适合 Android App 高级工程师; 对于尚未入门或者刚入门的 App 程序员阅读可能会困难些,可能不是很适合。

1、《Android 开源库的源码导读》 包含 Retrofit 、 Okio、OkHttp、RxJava 原理剖析。作者 Piasy 清华大学计算机系,目前就职于 YOLO,带领安卓团队。同时作者还有免费专栏《Android 架构系列》《Piasy 的 WebRTC 专栏》

2、《轻松在 VPS 搭建 Shadowsocks 科学上网》 作者键盘男,悦跑圈 Android 开发工程师。本文收录于《键盘男的 Android 开发心得》

3、《Android 插件化原理解析》 作者田维术,前 360,现蚂蚁金服 Android 工程师。以下为专栏内容。

4、《安卓自定义 View 教程》作者 GcsSloop, 一名生活在 2.5 次元的魔法师,我一直在致力于研究基础魔法,并且始终坚信利用这些基础魔法,可以创造出华丽而又强大的高级魔法。以下为专栏内容简介。

5、《Kotlin Primer》 Kotlin 开发入门指南,专栏还将不断更新下去。作者张涛,沪江网 Android 开发工程师,知名博主。

6、《Android 开发实战》 开发过程中的一些实战经验,饱含各种进阶的技巧和知识,作者 D_clock 爱吃葱花 ,欢聚时代 Android 开发工程师,知名博主。

产品:

WinsonL 的产品技能树 魅族产品经理的专栏,用实例干货分享产品技能树,完全可操作,不刻意抽象深奥化。

设计:

Google 对话式交互规范指南,作者资深 UX 设计师、猫奴,曾就职于淘宝 UED、腾讯 ISUX 设计中心、猎豹 UX 设计中心。 语音交互(voice interaction)和人工智能(AI)是目前互联网行业非常热门的话题,对于体验设计师来说,这是一个比较新的领域,行业与设计标准还未完全成型。Google 作为行业先驱,针对对话 UI 体验提供了一系列设计原则、流程与方法的具体建议和归纳,本专栏文字翻译自 Google 官方对话式交互规范指南,为相关领域的开发者和设计师提供了比较基础的指导和框架。

技术管理

张鑫的技术团队管理心得关于作者:美团点评·终端技术 Leader;;关于专栏内容:互联网团队管理,项目管理,终端技术方面的思考。

全栈开发

进阶全栈工程师之路 本专栏将为你提供指引,带领你往全栈工程师之路一步步向上进阶。专栏内容将涵盖技术栈、管理栈和产品栈,但主要偏向于提升软技能。

@huacnlee 小专栏也是采用 ruby 技术栈,求酷站收录

diycodecc 回复
  1. 酷站可以自己提交,好像提交有活跃度要求。
  2. 页面参考简书的哈哈哈

赞一个

赞👍🏻

哈哈最近正好在看这里的文章。

哇 不错啊

hww 回复

没看到提交按钮呀

diycodecc 回复

累计回帖数量超过 100 条以上的会员可以提交创建

这里 css 没调好。

仔细看了看,觉得挺不错的 LZ 加油~

想学习一下楼主怎么做运营和推广的?

尴尬,这个是修 bug,然后又引入的新 bug。感谢反馈,马上修复哈

非常像知乎的专栏

diycodecc 回复

加了

已经修复了哈。感谢反馈

huacnlee 回复

感谢!

可以搞成一个插件 集成到 rubychina 这种社区就好了~

第一印象不错

diycodecc 回复

刁刁哒

挺不错的,支持!

看了下,做的不错,赞一个

很不错

tassandar 回复

感谢支持么么哒。

lihuazhang 回复

你说可以做成插件集成到各个社区,我没明白是什么意思

为什么不考虑做个小程序呢? 毕竟 PC 端越来越少人使用,而且牵涉支付,更应该在移动端去处理;

diycodecc 回复

比如,这个专栏可以直接集成到 rubychina,那么 rubychina 的用户就可以开专栏了呀。

lihuazhang 回复

哦哦,好建议,还有很多人博客也可以直接集成是哇。我想想这个功能如何去做。

chenzhong 回复

嗯啊,小程序我是计划要做的,方面从微信公众号和微信群获取用户

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册