新手问题 irb 命令行中按键盘方向键,显示^[[A

czj · 2017年08月15日 · 最后由 czj 回复于 2017年08月15日 · 816 次阅读

OS: Debian 8.9 jessie

下载安装 ruby 2.4.1

irb 命令行中按键盘方向键显示乱码,比如,按上方向键 显示为^[[A ,如何解决?

共收到 4 条回复

安装ruby之前先 装这个 libreadline6-dev,不确定安装ruby之后 再装这个是否有效。

mingyuan0715 回复

安装libreadline6-dev后无效,卸载并重新安装ruby 2.4.1,问题依旧。

安装系统(OS: Debian 8.9 jessie)软件库里的ruby版本没有此问题,版本是ruby2.1.0

3楼 已删除
czj 回复

ruby 用什么装的 自己编译么? 自己编译的话 ruby里的./configure --with-readline-dir (不确定是不是这个)要配置正确。 建议用rbenv来安装,会自动解决这个问题。

mingyuan0715 回复

谢谢!

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册