线下活动 [深圳] 2017-06-24 Techparty 互联网安全专题沙龙

martin91 · 2017年06月20日 · 最后由 yfractal 回复于 2017年06月20日 · 1341 次阅读

About 珠三角技术沙龙

珠三角技术沙龙 创办于 2009 年,是一个公益性质的草根组织,每月在广州 /深圳 /珠海发起一次不同主题的技术沙龙,所有沙龙活动都由珠三角地区技术爱好者自发完成。创办至今,已经累计举办超过 100 场大大小小的技术沙龙。

主题背景

        在每年各家安全机构出具的安全年报中,弱口令、SQL 注入、跨站脚本、不安全的通信以及不加密的存储设备等,依然是导致各网络安全漏洞爆发的主要原因。
        随着大数据及人工智能的应用场景增加,网络安全不仅保障了数据的安全,同时相关技术的深度挖掘也在帮网络安全提升防护能力。
        本期沙龙的几位讲师就将给大家分享当下安全领域中的相爱相杀。

主题介绍

1. 看黑客如何轻易入侵大型企业

        尹毅(网名 Seay、法师) Sobug 合伙人,《代码审计:企业级 web 代码安全架构》一书作者,知名安全博客 cnseay.com 博主,提出安全以人为中心,人是一切问题的根本。
        在早几年的入侵中,大多数黑客的目标都是放在寻找主机和应用的漏洞上,而近几年企业数据大规模泄露,地下黑客手中掌握上百亿条个人隐私数据,而利用这些数据对企业员工邮箱、内部系统、云存储等账户入侵,只需要分分钟的时间。更有大量员工主动将服务器私钥、密码等大量内部敏感信息直接存放到外部云笔记和网盘等。这些员工行为很难管控。修复掉一个 SQL 漏洞没几天同样一个研发还会写出同样的漏洞,因为修复掉的是程序漏洞而不是人,所以漏洞永远不减少。种种攻击手段让人员安全成为最难防御的威胁,本次将揭露黑客对员工的种种猥琐入侵手段。

2. 保障数据安全的一些法则

        曾德康 腾讯社交网络事业群安全工程师,毕业于南京大学计算机系,6 年后台业务安全经历。
        在开发&运营过程中保障数据安全的一些法则,以及数据安全体系建设的一些参考

3. 从真实案例剖析企业安全

        小黑 非安全中国网核心成员,网络安全爱好者。
        介绍如何模拟黑客常用的工具和方法入侵企业内部,剖析企业安全现状普遍存在的安全风险。企业的信息安全部门应该如何加强防范,知己知彼,将风险值降低。

时间地点

  • 主办方:珠三角技术沙龙
  • 负责组委:Martin(微信号 hong_zeqin )
  • 报名方式:前往活动行报名
  • 时间:2017年6月24号14:00 - 17:30
  • 地点:深圳市南山区怡化金融科技大厦 18 楼(后海大道 2388 号,软件产业基地芒果大厦旁)
cheonglam 回复

感谢支持!

办活动不容易 👍

yfractal 回复

哈哈,感谢 Mike 大哥理解

暴露我年龄 😭

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号