新手问题 rails API 怎么去跟客户端实现 websocket 长连接,服务器怎么能唯一的标识一个连接,可以向特定的连接推送消息?

skywangxiaoshuai · 2017年05月25日 · 最后由 pathbox 回复于 2017年05月25日 · 1154 次阅读

rails5 的actioncable 能实现这种需求,如果不用actioncable还有没有其他的方案来实现rails API给前端推送消息?

共收到 3 条回复

客户端发起连接的时候带上唯一标识,比如 uuid,服务端以唯一标识为key,以连接为value维护一个字典不就好了吗?
如果需要实现 websocket 服务器端,ruby 有很多第三方库已经有了支持:

  1. faye/faye-websocket-ruby 这个库。
  2. websocket-rails/websocket-rails
  3. others... 请自行 google
martin91 回复

我看一下 多谢

actioncable就挺好的。如果要更强一点的性能,用socket.io 应该够用

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册