部署 [已解决] 用 docker-compose 部署 Rails , 静态资源加载不了,浏览器显示 404

xdoc · 2017年03月03日 · 最后由 kxu1988 回复于 2021年04月23日 · 3375 次阅读

新人求助:

困扰了我好几天了,能试的方法都用遍了。

用 docker-compose 部署 Rails , 静态资源加载不了,浏览器显示 404

主要参考了这篇文章:

Docker for an Existing Rails Application

下面是可能涉及到的代码

另:英语很差,也硬着头皮在 stackoverflow 上也发贴求助,有人回复,但问题没有解决。

请求支招,多谢

docker-compose.yml(用的是 version: 1)

1 app:
2     build: .
3
4     env_file: .env.production
5
6     environment:
7         RAILS_ENV: $RAILS_ENV
8
9     links:
10         - db
11

14     expose:
15         - "3000"
16
17 db:
18     image: postgres:9.4.5
19
20     volumes:
21         - myapp-postgres:/var/lib/postgresql/data
22
23 web:
24     build: .
25
26     dockerfile: config/containers/Dockerfile-nginx
27
28     volumes:
29         - ./public:/var/www/myapp/public
30
31     links:
32         - app
33     ports:
34         - "80:80"

Dockerfile

 2 FROM ruby:2.3.3-slim
12 RUN apt-get update -qq && apt-get install -y build-essential libpq-dev postgresql-client libsqlite3-dev nodejs vim
15 ENV RAILS_ROOT /var/www/myapp
18 RUN mkdir -p $RAILS_ROOT/tmp/pids
19
21 WORKDIR $RAILS_ROOT
22
26 COPY Gemfile Gemfile
27
28 COPY Gemfile.lock Gemfile.lock
29
31 RUN gem install bundler
32
34 RUN bundle install
35
37 COPY . .

40 RUN bundle exec rake RAILS_ENV=$RAILS_ENV DATABASE_URL=postgresql://$POSTGRES_USER:[email protected]/$POSTGRES_PRODUCTION_DB assets:precompile
41  VOLUMES ["$RAILS_ROOT/public"]

46  CMD [ "config/containers/app_cmd.sh" ]

config/container/Docker-nginx

 2 FROM nginx

12 RUN apt-get update -qq && apt-get -y install apache2-utils vim

15 ENV RAILS_ROOT /var/www/myapp

18 WORKDIR $RAILS_ROOT

21 RUN mkdir log

25 COPY public public/

28 COPY config/containers/nginx.conf /tmp/myapp.nginx

32 RUN envsubst '$RAILS_ROOT' < /tmp/myappv.nginx > /etc/nginx/conf.d/default.conf

35 CMD [ "nginx", "-g", "daemon off;" ]

.env.production

# .env.production

RAILS_ENV=production
RAILS_ROOT=/var/www/myapp
SECRET_KEY_BASE=the_long_code
POSTGRES_PRODUCTION_DB=production_db
POSTGRES_USER=postgres
POSTGRES_PASSWORD=keep_secret_ps

docker-compose 的日志里还有这个 warn:

web_1  | 2017/03/02 05:45:14 [warn] 1#1: server name "/var/www/myapp/public" has suspicious symbols in /etc/nginx/conf.d/default.conf:16
web_1  | nginx: [warn] server name "/var/www/myapp/public" has suspicious symbols in /etc/nginx/conf.d/default.conf:16

大神们看过来!

检查一下 nginx.conf,看看 server_name 后面漏了分号没。

saiga 回复

多谢,还真少一个分号,马上测试

saiga 回复

太好了,问题解决了,就是那个问题!!!100 个感叹号! 想发个红包,聊表心意,微信号能否告知,也方便以后联系。

xdoc 回复

客气了,我也收获到一篇不错的文章:) 另外如果技术上的问题的话发论坛可能更好些。

xdoc 长文慎入:将 Rails 程序部署到 Docker 容器中 提及了此话题。 03月06日 16:08
saiga 回复

我把过程写了一篇记录,请指正。 https://ruby-china.org/topics/32459

xdoc [该话题已被删除] 提及了此话题。 03月06日 16:15

主要是通过加了数据卷 volumes 解决的问题?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号