新手问题 pc 端跟 app 的 api 需要分开写?

destinyjingkun · 2017年01月21日 · 最后由 nuanshuidai 回复于 2018年01月19日 · 2618 次阅读

新手,原来一直 php 写的 pc 端,最近转 rails,现在公司有个项目需要 pc 端跟 app 两端,之前没跟 app 的合作过,想知道 app 需要管理后台?如果不用的话我是 pc 用 rails 写然后用 grape 单独写接口?

pc 端是什么个东西?

不用分开,你 PHP 的时候怎么搞,还可以怎么搞

@destinyjingkun 楼主说的 pc 应该指的是 web 端,说点废话,pc 和 web 分两套 api 去管理和共同用一种去管理这两种我都搞过,没什么区别,看个人爱好了,如果精力和时间充足的话,建议搞两套吧,好维护

我们现在就是两套,但是又觉得维护起来麻烦,在 Web 写了,又要 Copy 到 API 里边,很麻烦。 真的想合二为一。

@raofeng 我是准备后台共用,api 拆开

遇到同样的问题,什么方案好呢?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号