Erlang/Elixir 面向对象编程从骨子里就有问题——看看名人大家是如何吐槽面向对象的

chenge · 2016年12月12日 · 最后由 moliliang 回复于 2016年12月14日 · 3730 次阅读

发言的好多名人,值得思考的意见。

http://www.vaikan.com/object-oriented-programming-is-inherently-harmful/

有句话说的没错:

不要让世界适应你的模型,而要让你的模型适应世界。

极端的 OO 和 极端的 FP 都有问题。

相信这些牛人的话,没有办法他们比我聪明太多了,写的代码也比我多太多了,虽然我现在一直在用面向对象编程糊口

#1 楼 @nightire #2 楼 @kayakjiang c 的函数加上 module 基本就可以了,go 和 Elixir 都是这个思路吧。

it's not who you are underneath it's what you do that defines you

#4 楼 @Rei 这个怎么翻译比较准确?行为大于表象?

#5 楼 @chenge 转这么多语言引战的帖子不如实际开发点东西。

#6 楼 @Rei 两者不矛盾吧。

然而 ruby 是面向程序员的

懒得看,有问题怎么了?fp 没有问题?毫无营养。 随便举个例子,JavaScript 作为一个语言,全身没一块好皮,你还能不用它?

#9 楼 @blacktulip 没人骂的也是没人用的

大兄弟不要捧着 FP 了,纯正 FP 比如 Haskell 你去写个 100 行代码看看。

#9 楼 @blacktulip 你没注意到很多人在说前端的 elm 语言么?技术总是要不断进步和探索吧。

#12 楼 @chenge 不是第一次了,有哪个语言成功了?fp hype 也不是一天两天了,有什么实际案例能拿出手来说说的?fp 不是不好,但是你贴这些垃圾文章摘几句话,有的还断章曲意,只会让人反感。

语言只是工具

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号