Erlang/Elixir Exercism 网站练习编程的体验不错

chenge · 发布于 2016年12月09日 · 最后由 yfractal 回复于 2016年12月11日 · 1045 次阅读
4215

“学而时习之,不亦乐乎“,最近练习Elixir,我看官方wiki上也推荐了这个。

简要地说:

学习体验很流畅,有效

简介

具体如下:

是由两个部分组成,命令行程序+网站。

其中命令行程序每次取一个新题目,做完后就提交。

网站主要是社交,可以看别人的,可以抄作业,抄过来看懂了也是学习。

题目不是很难,不过对初学也不容易想出来,所以提交一个没完成的,就可以借鉴别人的工作了。

对比codewar

感觉比codewar的方式要好,codewar的界面太复杂,题目难度似乎也偏大。而exercism网站界面很简洁,好像是sinatra开发的,还开源。

效果

每天做几个题,一个月下来基本的API(Map等),以及语言相关的编程模式(比如递归)就可以不太费力地(总是要费点力的)学会了。

网址:http://exercism.io

大家还有什么别的推荐么,现在刷题网站似乎很多很多。

共收到 12 条回复
2575

Codewars 难度也不大啊,5 级以上的几乎没难度。可能你开始没找对难度?他家的是数字越大难度越低。

4215

#1楼 @darkbaby123 应该是数字大更难吧。我很满意exercism,主要是学习新的语言的起步阶段熟悉基础用法,不是为了挑战难题。

2575

#2楼 @chenge 自己去看吧 。8kyu 是最低难度,1kyu 最高,其实看颜色也看得出来啊。如果是 Codewars 自己推荐的话,应该会根据你的账号等级来推荐匹配的 kata ,也不会开始就给你很难的题目。除非你自己选择 1kyu 去了……

Codewars 里面也不全是那些枯燥的算法题,也有很多很有意思的题目。所以我还挺喜欢这个,不太想去 Leetcode 。

  • 有的锻炼基础数据结构,比如这个 链表系列。我最近在写一个 系列博客,有兴趣可以看看。
  • 有的需要了解特定的语言特性,比如 A Chain adding function
  • 有的就比较奇怪了,比如 Snail 这种用递归简单的不行但用循环难得要死的题。顺带一提,Ruby 的某个迭代器方法可以一行代码搞定。
4215

#3楼 @darkbaby123 你的介绍不错,有时间再详细了解下。谢谢分享。

1573

@darkbaby123 啥时候有 Elixir 版啊

2575

#5楼 @nightire Codewars 上已经有了啊

4215

#6楼 @darkbaby123 有没有实现过A*最短路径算法,Elixir或者Ruby的都可以。

1573

@darkbaby123 是,我刚才看到了,我自己的选定语言里没有添加它,所以一直以为没有呢。

2575

#7楼 @chenge 没有,这属于图理论的,我一点都没学过。你感兴趣的话还是查 wiki 吧,理论搞懂了应该不麻烦。

#8楼 @nightire 有空写点 Elixir kata 练练?

4215

#9楼 @darkbaby123 https://ruby-china.org/topics/27427, 没太看懂,不知道对不对。

2575

#10楼 @chenge 这个别问我,我真的不知道,而且最近也没有学图理论和相关算法的计划。

7072

#7楼 @chenge 我这几天打算写一个最短路径算法。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册