新手问题 有没有什么值得学习的使用 Rails 作为后台的 App 的开源项目

msl12 · 2016年10月10日 · 最后由 jojoma 回复于 2016年10月13日 · 3572 次阅读

这里的 app 特指移动端的,最近写登录注册想要参考下 restful api,想看下开源项目源码学习下 😃

学 API 设计看 Github 的就可以了 相当标准,学代码 看 RubyChina 的也可

Discourse 不就是你要的吗?Rails 后台,Ember 前台?https://github.com/discourse/discourse

#2 楼 @li_xinyang Discourse 太难太复杂了吧,可以看看这个列表中的

#3 楼 @helperhaps 之前看过这个,这个列表很久没有更新了而且一些 Demo App 页已经停止更新或者打不开

是很久没有更新了,但是还是有一些参考价值的,Discourse 实在是太复杂了,楼主就想学一个登录注册

看这个就行了吧,

主要是写 token 登录找不到好的参考项目,移动端就不怎么想使用 devise 了 😰

RubyChina。token 用 doorkeeper 解决。

用 doorkeeper 就可以实现 oauth 了,之前写了篇博客可以看下 Ruby on Rails 使用 doorkeeper 实现 oauth2 保护 api 接口

#8 楼 @embbnux 用到 session?

#9 楼 @msl12 不用,oauth 用 token

#10 楼 @embbnux 博客里面有这段代码:

resource_owner_authenticator do
  User.find_by(id: session[:current_user_id]) || redirect_to(login_url)
end

它得在 session 存东西吧?

#11 楼 @msl12 这是 web 端管理 oauth 应用的,生成 app_id, app_key 什么的,客户端调用不用

你们用过ActionController::HttpAuthentication::Token这个么,觉得如何? 😅

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号