分享 八十二十付费阅读继续成长, 发布了 1.0 正式版

lyfi2003 for 深圳市百分之八十网络技术有限公司 · 2016年06月25日 · 最后由 lyfi2003 回复于 2016年07月06日 · 1 次阅读

上次 在 Ruby China 上分享了我们的创业产品, 收到了许多建议, 我们团队做了一些改进, 也统一解答一下大家的疑问. 另外, 也期望继续得到大家的试用和反馈.

接下来, 我也会分享一些产品开发过程的经验总结与技术剖析. 现在还是打个广告吧.

首先, 一定要有一个全新的域名: http://80post.com

我再次介绍一下它:

八十二十是一个有价值的付费文章写作与分享工具.

通过上一次发布后, 我们有了一定的成长, 谢谢大家的喜欢, 同时也收到了很多的用户的疑问和建议, 主要集中在:

  1. 起价 10 元太高了
  2. 如何在买之前确保我喜欢才购买, 而不是被 "坑" 了
  3. 如何更好的传播知识

我们80%团队做了以下的改进:

定价限制调整

现在八十二十可以定价 0.1 ~ 255.0 元的文章, 满足作者的需求. 但由于微信支付的限制, 我们只好放弃实时转账, 改为公众号通知和次日满 1 元自动结账.

这次, 相信作者你能够提供更多的付费好文给大家.

读者购买前的很多改进

读者在购买前, 不仅可以看到点赞信息, 现在还可以看到作者介绍, 他的历史文章. 是不是够了呢? 不不不,

我们团队还创新地添加了 "偷偷看" 功能:

任何人在购买文章前, 都可以偷看到文章的随机两个段落的前100字的内容, 系统会尽可能选择有价值的段落.( 不仅如此, 我们还会不断改进这个功能, 让它更有用 ^-^)

易于传播的分享者分成策略

我们基于以下考虑, 重新设计了分享者分成策略:

一级关系链易于传播, 而二级以上的传播链就与分享者有大的传播关系价值, 关系链越长, 作者就更不易接触对应的读者, 那分享者的价值就越大.

于是:

我们分享者逐级收益提升, 从二度人脉的 20% 开始, 每度增加 10% 的收益. 换言之, 如果一篇文章定价 1 元, 分享者觉得不错分享出去, 通过他的关系的订单每次可以得到 0.2 元的回报. 分享者的分享者再次分享, 那通过他的新订单可以得到 0.3 元的回报, 但与上级分享者无关系.

简而言之, 传播的越远, 分享者的价值越大, 作者的收益就相应减少, 而八十二十每笔收取 10% 的收益.

支持 PC 端的预览与购买阅读

经过我们的努力, 通过 websocket 与 token 发布技术, PC 端打开链接, 也可以用扫一扫支付, 并且支付后页面自动更新. 非常方便在 PC 端分享与阅读.

这是我们对于八十二十使用场景的一次扩展. 希望大家能更多发掘它的应用场景.

八十二十对于作者有哪些价值?

  1. 我是老博主, 我该怎么用?

    对于经常写文章的朋友来说, 八十二十是一个非常易用的知识变现工具, 不同于打赏模式, 在这里写的文章都需要先付费后阅读, 除了几乎实时的转账外, 对你的读者也非常友好. 你可以通过微信好友, 朋友圈, 或公众号原文链接上发布, 还支持分享链接发布. 在不影响你的用户群情况下, 给你提供一个很好的知识变现工具.

    打开 http://80post.com 开始使用吧.

  2. 我是一个专业人才, 我该怎么用?

    目前, 八十二十已经有游戏攻略, 高考作文解析, 出国到美国系列, 中南半岛探秘, 小说连载等付费好文, 相信你能通过其中受到启发: 该如何利用八十二十获取更好的知识回报.

    你可以访问 http://80post.com 开始, 撰写你的付费好文, 分享到微信, 以及通过复制唯一链接分享到你在的 PC 端以前的圈子即可开始获取收益.

    所有权归你所有, 我们提供工具服务.

  3. 我觉得文章很好, 是否可以转发?

    非常欢迎转发, 我们认为转发能够将文章价值传播的更多, 所以应当获得一定的报酬, 而且我们会基于你与原作者之间的人脉度远近, 提供不同的分成给你. 详见我们的分成策略: http://80post.com/pages/pay 记住, 不要为了利益而转发, 而是基于价值, 这样不仅有收益, 还能提高你的信用度.

一些好文推荐

你可以了解其他朋友是如何利用八十二十来更有价值产出与阅读文章的.

我们团队是谁

我们是深圳百分之八十技术团队, 通过名字也许你能知道我们是一个酷的团队, 全力拥护远程办公协作, 我们用 trello, slack, github, jenkins, quip 来打造我们的工作流.

到目前为止, 八十二十在不到二个月的时间里, 已经发布了 107 次. 平均每天发布 2 次以上. 这里 有我们的发布周期.

我们还有很多事情要做, 欢迎大家来八十二十( http://80post.com )玩起来, 有任何问题我们都尽力与你及时回复和改进. 希望听到你更多的批评与建议, 给当下浮燥的朋友圈子注入一股清风 :)

最后, 八十二十, 你值得一试:

http://80post.com

我们的公众号( 八十二十 ), 欢迎关注并进一步了解八十二十:

谢谢 RubyChina 社区的支持 :)

共收到 27 条回复

@lyfi2003 相和老大聊一聊开展商业合作的可能性,如方便麻烦加我微信quickbest 😀

提个建议。《如何读一本书》这本书教我们,先看前言,看摘要和目录,看后记。 了解作者准备讲什么,有什么观点,准备如何讲。由于电子版本的方便性,可以自动 提取首尾段落,生成目录,还可以把所有的图先放出来,一图胜千言;有代码的文章 可以把代码放出来,talk is cheep, show me the code.

#3楼 @anthonyhl 这个付费阅读是针对文章而不是针对电子书的,针对电子书的多看阅读已经做得很好了。

#4楼 @chinakr 他说的是「如何读一本书」,和是不是电子书无关……

总结起来 @anthonyhl 的意思就是你们的偷偷看应该大致像亚马逊的在线试读那样,给目录,摘要,后记。和抽出来的图片/代码。「由于电子版本的方便性」,这些很容易做……

#5楼 @u1370743666 可是通常文章哪有“目录,摘要,后记”这些东西呢 😋

👍 产品 idea 类似,我还没发布,看来这个方向要 🔥

谢谢大家的建议, @anthonyhl @u1370743666 八十二十是付费单文的写作与阅读, 不仅在考虑用户的购买体验, 还要考虑作者的写作体验. 所以目录, 后纪这两个需求就不能考虑了. "偷偷看" 目前算是最合适的. 抽取图片/代码 也是个不易操作的需求, 这个我们再考虑下.

楼主现在多大了? 看你工作也不少年了,感觉还是热情澎拜。很羡慕。

创意不错啊,加油 👍

#9楼 @1272729223 保持热情跟工作年限没关哪 😅

#11楼 @lyfi2003 东西做得很好啊。

有切入点就是微信上写文和收费绕开了公众号,并且付费、读者、共享等统计信息比较多。

不好的地方一是分发会是个问题,单篇的没问题,下一篇文章怎么找?直接不管下一篇?还是每篇文章都有链接到作者文章列表?还是自动订阅作者频道?感觉这就和公众号一样了。二是看摘要决定要不要付钱的话,一般不会付钱,收费模式比较单一。能免费吗?能看后赏吗?能长订给个折吗?长订读者文章能同时发邮箱吗?

还有微信在看着你呢。👍

我想要markdown编辑器,这个要求不算过分吧?

没有 markdown 确实不方便 不过 markdown 生成 html 直接粘贴过去基本都是能用的

@ericguo 不过分 😃 先关注我们, 静等我们更新~

试用了觉得挺不错

#17楼 @lithium4010 谢谢:) 期待进一步的反馈😀

应该去哪里去找已经发布的文章列表?除了您在帖子里列的这几篇,其他的文章该怎么找。谢谢

@j9ywy 短时间还没有准备做聚合内容. 所以更依靠作者与你的人脉度.

顶一个

值得推荐。

有价值的付费文章写作与分享工具

门外汉问一个问题 这里的有价值是指?作者自己觉得有价值?还是看官觉得有价值?或者你们公司觉得有价值?

#24楼 @zhangsm 好问题. 既然是用来写作需要付费的文章的工具, 当然是写 "有价值的" 文章. 所以:

  1. 作者觉得有价值, 才会写这篇文章
  2. 读者觉得有价值, 才会购买这篇文章

八十二十目前只是工具, 跟百分之八十公司没有关系.

#24楼 @lyfi2003 所以 这里会有一个自由选择的过程 我选择看我认为有价值的内容 我选择写我认为有价值的文章

那么未来 你们公司会不会对一些作者进行加 V 认证之类的呢?做一些差异化阅读

#26楼 @zhangsm 嗯 有可能会 现在还不确定 其实我们希望定位为纯工具 作者反而可以仍然使用原的渠道而利用八十二十来发布付费文章. 这里我们还不确认.

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册