工具控 大家是如何搞定在 Vim 下*.html.erb 文件的排版的?

libaoxi · 2016年05月21日 · 最后由 libaoxi 回复于 2016年05月25日 · 2277 次阅读

问题


vim 在 *.html.erb 文件中,多行的 ruby 代码总会出现排版问题,比如

1.   <%*****
2.    *********
3.    %>
4.  <%= *****%>

这种情况下<%= *** %>就会缩进异常,有没有好点的插件可以改善这种情况,有点忍不了了。


'gg' + '=' + 'G' 可以进行整个页面排版

给的示例中第三行 >% 是手误吗?

#1 楼 @haoxilu 我知道这个,我的意思是 ‘gg=G'的默认排版会乱

#2 楼 @reyesyang 哈哈,那个不小心写反了

n==

n 代指行数

用 helper 消灭多行代码。

#6 楼 @yanhao 好像只有如此了,没有大神做这方面的插件吗,我看了看插件的教程,有点难度

最好的方式是将 view 的代码组件化,放在 helper 中可行,但不是最佳实践。因为 helper 中的方法多了以后不好维护和重用。

#8 楼 @chucai 组件化可以减少单个文件的代码量,看起来容易点点。但还是解决不了,几行 ruby 代码的排版问题。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册