JavaScript iToolkit,推荐我们自己做的一套前端组件

xieyu33333 · 2016年03月02日 · 最后由 jn615 回复于 2016年03月03日 · 2776 次阅读

现在前端界最火的框架非 React 莫属,很多公司和开发者等都推出了基于 React 开发的 UI 组件,比如蚂蚁金服的 ant.design,百度 FEX 的 FIT, AmazeUI 的AmazeUI React, 等等。

这些无疑都是非常优秀的作品,很多也都经受了生产环境的考验,但是它们都有一个问题,即都只适用于基于 React 框架的项目,但实际的情况却往往和社区的流行风潮存在差距,很多项目限于学习成本,技术方案继承性成本等角度考虑,或者一些历史项目,它们没有应用 React 技术方案。

针对这样的情况,我们开发了 iToolkit 系列组件,主要针对各种后台管理的场景,可以适用于任何技术方案,无论项目上使用 Angular 还是 React,亦或传统的 jQuery 方案,iToolkit 都可以加入使用,虽然我们集成了很多的功能,但体积非常 mini,目前只有不到 50KB。就跟一个过去一个单功能的插件差不多大。

由于我们在样式上没有过多定制,且严格区分了命名空间,不会和 Bootstrap 等流行样式框架冲突,所以可以放心配合使用。即使对于老项目,也可以即插即用。

当前版本支持分页、树结构、多选框、模态框、表单提交和验证、模板、轮播、文件上传、富文本等常用组件,基本没有跟 Bootstrap 插件重叠,方便配合使用,后续我们还会继续丰富内容。

Github 地址
官方网站

目前我们已经在一些内部项目上进行了使用,不过既然是开源项目,也需要经受各种不同使用场景的考验,希望大家可以试用一下,给出一些使用意见,也欢迎大家提交 issues 和 pull request~

挺不错的, 小巧精干。你们为什么不把 riot 加到 package 里面而是直接放源码到/lib 呢。

#1 楼 @billy riot 已经打包的最终的 itoolkit.min.js 里去了,最终用户不需要关心 riot 怎么用

前端是一片海

iToolkit 不错,简洁

我决定使用了 赞

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号