Rails [已解决] 如何将 Rails 4.2.x 的项目迁移到 Rails 5.0.0?

awking · 2016年01月06日 · 最后由 fate 回复于 2016年01月07日 · 2925 次阅读

按照 rails5.0.0 最新的安装方法

rvm use 2.2.3
gem install rails --pre
rails  _5.0.0.beta1_ new rails55

安装上之后,rails5 的文件目录结构与 rails4 有比较大的区别。之前自己有一个基于 rails4 的小项目,那如何将 rails4 的项目迁移到 rails5, 并且能正常使用上 rails5 的新特性呢?

想到的办法

  1. 直接升级 gem,然后把目录中缺少的文件,替换 2......

附上 rails5 的生成的目录结构

新建一个 rails 5 项目,然后签入 git,再把 rails 4.x 项目覆盖上去,用 git diff 检查差异。

看上去目录结构差别并不大,应该很快能搞定。 最后跑一下集成测试,能过就行了。

这样可行。

Rails 3.X 升级不上去,深深的受伤中...

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号