Rails foreign_key 放在哪里?

jiffies · 2012年04月21日 · 最后由 redvoilin 回复于 2012年04月21日 · 2864 次阅读

在模型定义关系时,foreign_key 指定一个表的外键,has_many,belongs_to 好像都有这个参数,效果是不是一样的?

首先,数据库里的 “外键” abc_id,是放在 belongs_to 所在的模型上的。

比如 a_models has_many b_models,并且 b_models belongs_to a_model,那么, belongs_to 上加 foreign_key,是在找关联对象 a_model 时,select * from a_models where id=b_model_id has_many 上加 foreign_key,是在找关联对象 b_models 时,select * from b_models b_model_id=id

不同位置的 foreign_key,拼出来是不同的 SQL。 这样说可以么?

A belongs_to B 在 A 的表中包含 B_id 列。

1 楼的第一种情况不存在吧,既然 a has many b,那么肯定是在 b 中加入 a 的 id 作为外键

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册