Gem 刚刚修复了 ruby.taobao.org Gem 镜像无法使用的问题

huacnlee · 2015年10月23日 · 最后由 ery 回复于 2015年10月24日 · 3229 次阅读

抱歉今天 ruby.taobao.org 坏了,无法正确安装 Gem;

403 Forbidden
ERROR:  While executing gem ... (Gem::RemoteFetcher::FetchError)
    bad response Forbidden 403 (https://rubygems-china.oss.aliyuncs.com/quick/Marshal.4.8/rails-4.2.4.gemspec.rz)

原因是 Aliyun OSS 的 *.oss.aliyuncs.com 在早些(去年?)时候就曾经说过要更换下架的,但 ruby.taobao.org 落下这个事情。 现在换成了正确的 OSS 二级域名 rubygems-china.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com,服务已经恢复了。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号