瞎扯淡 讨论下有没有可能用 Rails 的方式开发 iOS 应用 ?

chengkai1853 · 2015年09月12日 · 最后由 dorentus 回复于 2015年09月12日 · 1700 次阅读

现在IOS开发基本上已经算相当成熟了,许多的类库也是应有尽有。Rails方式的开发优点就是快。现在开发IOS的类库是很多,但是并没有一个能类似Rails特点而且全面高效的框架。考虑到IOS是Object-c和swift,不像Rails的ruby这种动态脚本语言等各种因素,各位懂Rails和IOS的大大能否分析下(例如利用rails原本的命令模式,应用到IOS开发中,生成object-c或者swift文件,帮助高效开发,让rails的开发者,能很快的编写ios程序).

共收到 7 条回复

作为可以生成代码的编程语言来说,是完全可以实现的。 用Martz的话说就是,其实任何编程语言都是特定的DSL语言。 只能应用Rails的思想来完成,而不是直接用Rails来完成,(或者你可以试试自定义generator?)。 facebook的react-native就可以自动生产iOS项目(hello-world) 如果你想做的更多,可以开发类似的框架,扩展一下(比如让它不止生成hello-world) 思路就是用代码来生成代码。

#1楼 @mimosa cocoapods只是类似ruby里面的gem的类库管理工具,而不是框架呢。

#2楼 @roclv 非常同意你的说法,只不过貌似开发这样的框架难度不小,而且也不能照着rails的思路了照搬,毕竟客户端和服务端的实现和侧重点并不一样。因为是主要是ios程序员。接触rails之后也老在考虑怎么让ios也像rails那样高效开发。要写框架的话我rails的经验还是太少了,许多思想都没有什么深刻的感悟。cocoapods和react-native都可以实现命令方式创建工程,我也之前写过PTGen用命令行的方式创建模型类,怎么组织请求等等其他方面,优秀的设计思路对于整个框架的好坏,有直观重要的作用。现在只能期望某些大大能出个这样的框架了,当然也希望自己成长的一定的程度有能力写这样的东西...感谢你提到的用Martz的话说就是,其实任何编程语言都是特定的DSL语言我之后都会记得了...

https://ruby-china.org/topics/20378 现在推荐 redpotion 和 bluepotion 框架

@chengkai1853 chen 你谢Martz😄

7楼 已删除

Cocoa 本身就是框架啊。 Xcode 自动生成的各种类的代码和 rails scaffold 其实是一个道理,只不过不是命令行的而已……

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册