MongoDB 可以从 Ruby China 的 Mongo 里 Replicate 数据到本地吗?

lainuo · 2011年11月30日 · 最后由 xiaoronglv 回复于 2012年10月29日 · 2582 次阅读

只用过 Couch, 对 mongo 还不是很熟悉...

想搞点数据下来作测试数据, 以便开发, 可以方便的复制下来么?

replicate 要你本地 mongod 与服务器上的互相能够通信。如果只是拿来作测试的话,mongodump 下来,再 mongorestore 到本地数据库。

用户邮箱是不能随便导出的。我建议用 factroy girl + 自动测试

也对, 有用户数据的. 不好搞.

@Rei 自动测试是指用 Guard 之类的东西么?

#3 楼 @lainuo 取决于要测试什么层面,如果是测试逻辑功能的话自带的 Test::Unit 就行了。

@Rei ....我和你说的好像不是一个东西...不过你的意思我好像已经了解了.

用 faker 来生成假数据嘛。

这个服务器数据不是想给就给的吧, 网站简单 , 数据是核心

嗯,我也想弄点假数据,看看结构。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册