瞎扯淡 Homebrew 作者被 Google 鄙视了…

hbin · 2015年06月11日 · 最后由 mvj3 回复于 2015年06月14日 · 7573 次阅读

不会旋转二叉树?

行业很大,不同人的技能点不一样: 面一个 Google 工程师,然后说,90% 的开发者用你们的产品(Google Search),但是你居然不会在白板上画一个简单的 ALU 的电路设计。So fuck off. 轻松秒掉。

应该去 Apple 开发者工具部门。

蛮有意思的咧

人家 Google 本来就看中算法,被拒只是说明彼此不合适,也不至于如此生气吧。

我倒觉得 Max 自尊心好强啊。

我又在知乎上看到一个关于 Google 面试流程很详细的解答

跟别的大公司一样,狗家是不会在拒绝了面试者之后给出具体理由的。连是不是面试本身的原因都不会说,更不会说是哪一轮。狗家的流程里,面试官是很难一己之力毙掉一个候选人的,除非你那一轮真的很烂。全部 5-6 轮的面试官的评价都要送到 Hiring committee 那里,然后 HC 会看每一轮的详细记录来做决定。当然,如果某一轮真的很屎,那单独因为一轮挂掉也是很正常的。

总之 Max Howell 本人其实并不知道他是怎么被拒的,除非他某一轮真的面的特别屎。

其次,invert binary tree 是个什么鬼?简单的左右翻转?那这还真是面试官放水了,或者就是偶尔会出现的热身题。我见过的热身题都比这个难多了。二三十行的 CS101 水平的题目任何哪怕没有专门准备过面试题的人随手写也是基本素质。所以如果真的是这么一个左右翻转的题没搞定,那确实被拒合理。拿这个案例批评白板面试和算法面试都是不合适的,更合适的例子多了去了。但是 Max Howell 做不出左右翻转是一件很奇怪的事。所以,或许题目并不是左右翻转?而是以某一个 node 为轴,轴对称旋转从树变成图?那作为面试题确实太难了。这种时候可以落井下石骂狗家魂淡。

所以我在想,Max 真会扯犊子啊。

http://www.zhihu.com/question/31187043

曾经有一个叫 Homebrew 的项目摆在 Google 面前,但他没有珍惜。

衡量一个程序员的价值,不应该仅仅看他掌握了神马技术,更应该看他能创造出什么。

没必要神化任何一方:一方面,Google 的面试和大公司的面试差不多,不一定能挑出最好的,但挑出很差的可能性也很低;另一方面,Max 如果真的很牛,为什么要去跪舔 Google 而不是反过来呢?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号