瞎扯淡 GitHub 上第一火爆的语言是什么?

hlcfan · 2012年04月12日 · 最后由 azhao 回复于 2012年04月13日 · 4267 次阅读

GitHub 上第一火爆的语言是什么? 刚才无聊看了下 github 自己的项目,发现 Ruby 是第二火爆语言,Python 第三.etc. 那什么是第一火爆呢?

我记得没错的话应该是 JavaScript 吧?

#1 楼 @lgn21st 恩,是.我看错了...看成 popular 了,越来越浅薄了.唉. it says:https://github.com/languages/JavaScript

记得以前看的时候, Ruby 不是很靠前, 现在已经排第二啦. 而且大有赶超 JS 的势头, 毕竟, github 是 Ruby 的天下嘛.

次元门~ https://github.com/languages

整个 Ruby 开源社区都在上面,那是自然。JS 排上去那是因为目前 JS 组件化不够好,每个项目中都会有很多重复库。

蔡学镛在微博上说过:如果你是一个在校生,希望以后进入 IT 行业,但没有明确的目标以后要做什么技术领域,那么我会建议你把时间花在 JavaScript 以及相关框架上。这是目前 "性价比" 最高的技术。 性 =用途广泛性(跨前后端与各种平台),价 =学习的代价(耗费时间与难易程度)。

以前我只用 js 来验证表单 现在用 js 来表单验证 哦耶

Github 上是按什么排序的, 仓库数目还是代码量, 还是偏重那一种?

js,如果你不是专业做这个,做出的项目不开源也开源,不开源还不如开源,所以干脆就开源了 自然项目 也是最多的

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号