Ruby 关于 Web IM 消息的问题讨论

wikimo · 2015年04月16日 · 最后由 wikimo 回复于 2015年04月20日 · 2309 次阅读

问题描述

快速实现 im 功能,通过使用第三方服务 pusher.com(或者使用环信),有没有可能实现像微信那样的 im 功能,1)用户点对点消息,2)用户组消息,当然不是做的完全像,妥协处理也能接受,应用是需要通过 android 加壳打包的。

思路

目前的想法是写个 web app,集成 pusher,然后通过 android 加个壳,android 消息通知时打开加壳 app 跳转对应的消息页面,消息具体页通过带 user id 或者 group id 解决;在应用内 pusher websocket 是可以提醒的;或者还是直接原生开发,但是花费的时间应该会更多。

国内外不是都有现成的 baas 服务吗?

国内的推送不是免费的吗

谢谢回复,有思路了。

我们公司就是干这个的。

#4 楼 @jimrokliu 哇还真有人这么干那,后来打算直接原生得了。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号