产品控 上周开发的一款 Markdown 编辑器: Markdown Plus

tylerlong · 2015年03月16日 · 最后由 gujun 回复于 2016年05月27日 · 18305 次阅读

上周折腾的,以 BSD 协议开源了:https://github.com/tylingsoft/markdown-plus。欢迎提意见,也欢迎有兴趣的共同参与开发。

具体介绍我直接拷贝粘贴了:

Markdown Plus

Markdown Plus 是一款轻量级 markdown 编辑器。除了支持标准 markdown、GitHub flavored markdown,它还支持任务列表、Emoji 图标。

主要特性

  • 简单,仅有几百行代码
  • GitHub flavored markdown
  • 实时预览
  • 代码高亮
  • 任务列表
  • Emoji 图标

Markdown Plus

为什么又一个 markdown 编辑器?

我们曾试过 GitHub 上面的几个 markdown 编辑器,对我们来讲它们不是功能上太简单了就是实现上太复杂了。

我们把大量的时间花在了寻找、修改、定制其它的 markdown 编辑器上,直到最终我们决定自己写一个。

我们希望 Markdown Plus 能给那些需要一个既简单又功能完备的 markdown 编辑器的人节省时间。

安装与运行

git clone [email protected]:tylingsoft/markdown-plus.git && cd markdown-plus
bower install
open index.html

如何在项目中使用

参考index.html,比葫芦画瓢。

软件协议

BSD 协议

版权所有 (c) 2015 Tylingsoft

~(≧▽≦)/~

有没有打算搞一个evernote同步的?

干的好!

#2 楼 @matrix_bin 还真没考虑过。感觉实现上会有难度,目前脑子里没有一个可行的方案。

结合 node-webkit 就能发布桌面版了吧

#5 楼 @Martin91 容易实现 保存 功能吗?

@matrix_bin 马克飞象就是干这个事情的。可以说我是因为马克飞象才用 Evernote 的。

#6 楼 @peter 这个还真没研究过

#6 楼 @peter 刚才看了下,是有插件可以轻松实现 saveas 功能的,传送门: https://github.com/nwjs/nw.js/wiki/File-dialogs#save-file

#9 楼 @Martin91 不错,你出手吧,一个跨平台的 Markdown 编辑器又要诞生了!

#10 楼 @peter 我也想啊,不过最近好忙的说。

有没有研究或者处理稍微长的,有滚动条的时候,左右同步滚动的问题!?

#12 楼 @hick 也想了解相关知识,如果你找到了,可以麻烦 @ 我一下吗?

@Martin91 @peter 我已经出手了。Swift + Cocoa 开发了一个 Mac 上的客户端。Mac App Store 审核要一个星期的时间,也就是最快下周面世。来一张截图,先睹为快:

#12 楼 @hick 这个我也很想知道,打算下一版本加上这个特性。

#15 楼 @tylerlong 宇宙需要你这样的有志青年!

#14 楼 @belinwu 我一开始就使用的 pandao 开发的 editor.md , 事实上这个项目最开始的 issues 一大半都是我提的。pandao 发布代码是跳跃式的,也就是出了一个新版本才 commit 一次,而不是加一个功能、修一个 bug 就 commit 一次。这导致每次更新版本都会有一些新的 bug 和问题,跟得很累。后来我就自己开发 Markdown Plus 去了,我刻意地想保持简单。目前为止一共也才几百行代码。

#15 楼 @tylerlong 这执行力,佩服!

#18 楼 @tylerlong 嗯嗯,你的项目确实更简单,支持。

赞的,急需Evernote同步功能啊!

已经购买,希望好用。另外名字很不好啊。太模糊了,建议生起。

#22 楼 @shajiquan 感谢!名字的话要从长计议。有好的建议吗?

#12 楼 @hick #13 楼 @peter

有没有研究或者处理稍微长的,有滚动条的时候,左右同步滚动的问题!?

这个特性最新版的 Markdown Plus 已经实现了。左右两侧是按照总体长度百分比来同步的。不如按照标题同步好,但比没有强。

具体实现请见代码 https://github.com/tylingsoft/markdown-plus/blob/master/markdown-plus.js 搜索 function sync_preview

#24 楼 @tylerlong 谢谢告诉我,很不错。

不过我不会买的,在用 Atom 加预览,另外还有一堆编辑器,我不是 Markdown 重度依赖者。

#26 楼 @peter 买不买不强求, 😄

不知道是否有 command line 工具方便快速打开文件?

#29 楼 @howiehu 你说的是 Mac 客户端吧。这个目前没有。我创建了一个 issue: https://github.com/tylingsoft/markdown-plus/issues/34

一周能撸这么多?

到 github 上支持新加的功能?

牛。这些日子以来遇到过最好的。 不过可有导出 Word/Rtf 格式的好方法吗?

有个问题就是,插入 LaTeX 公式的时候,不能带汉字呢。

源代码:

`$\color{red}{ABC好}$`

结果:

ParseError: KaTeX parse error: Unexpected character: '好' at position 15: \color{red}{ABC̲好}
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号