新手问题 求助一下,coding 的部署使用

cqcn1991 · 2015年03月07日 · 最后由 cqcn1991 回复于 2015年03月08日 · 1667 次阅读

不知道有没有朋友用过 不知道哪里能像 heroku 一样,输入 heroku run rake db:migrate, rake db:seed 之类? 找了半天没找到

问题已经解决,大概说一下 coding 的部署办法

  1. database.yml 修改(主要是删除 sqlite 的配置)
  2. 创建 repo, git push 代码
  3. 创建演示,并创建 postgreq 数据库 + 绑定
  4. 部署,填写 master(否则一件部署变灰),然后命令里面写 bundle exec rake db:migrate && bundle exec rails s -p $PORT,需要的话,还要加上 seed

#1 楼 @chaucerling 请问有没有 postgreq 的部署的配置例子?database.yml那不太会写~

#2 楼 @cqcn1991 没用过。不过应该和 heroku 差不多 这是我 heroku 的 database.yml 配置

default: &default
  adapter: postgresql
  pool: 5
  timeout: 5000

development:
  <<: *default
  database: my_database_development

test:
  <<: *default
  #database: db/test.sqlite3
  database: my_database_test

production:
  <<: *default
  database: my_database_production

然后在展示的环境变量里设置 http://docs.coding.io/services/postgresql

#3 楼 @chaucerling 汗,就是想问你环境变量那块怎么用的 不知道具体哪些值对应哪些值,coding 官方又没有例子 真是无语……

#4 楼 @cqcn1991 服务管理 -> 绑定 PostgreSQL database ->连接信息 会有环境变量 json 需要的 credentials 的值,其他不用改动,应该这样就可以了

#5 楼 @chaucerling 搞定了!谢谢!在上海的话我请你吃饭~

另外,真无语 不知道怎么回事,“一件部署”变灰了。之前还能好好部署的,现在部署都不行了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号