新手问题 为什么模型的 has_many 无法在 console 中进行方法调用 ?

yan32768 · 2015年03月01日 · 最后由 lyfi2003 回复于 2015年03月01日 · 1386 次阅读

环境 ruby2.16 rails 4.2 web 下正常 ,但 rails c 模式下 ,声明了 has_many 后 ,不能使用子类集合方法 ,比如

声明 模型 a has_many bs 调用 a.bs 会报方法没有定义错误,奇怪的是这个问题有时候正常 ,有时候 不正常 ,没找到原因

rails c 有时重启依然不管用。我的系统是虚拟机下的 linux,中间几次系统挂起过,但有时候重启服务器也不行。现在换了台机器 ,正常 。有没有高手给解释一下原因啊?

你问题提的不明不白. 在出现问题时, 可以尝试在 console 中用 reload! 来重新加载代码, 如果好用了, 说明 rails c 需要重启.

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号