新手问题 不知道为什么输入框不能输入,困扰好久了 (重新排版后)

davidminaki · 2015年02月24日 · 最后由 davidminaki 回复于 2015年02月26日 · 3895 次阅读

v 端代码如下

<div class="container">
  <div class="row">
    <h3 class="col-sm-12">添加装备入库</h3>

    <div class="col-sm-8">
      <div class="well create-entity">
        <p>选择货真价实,有用、有趣、有价值的好装备</p>

        <form class="form-horizontal" id="getgood" method="post" data-remote="true" accept-charset="UTF-8" action="/products/getgood/">
          <fieldset>
            <div class="form-group">
              <div class="col-xs-10 col-sm-10">
                <input class="form-control" id="get_link" name="get_link" placeholder="粘贴购物网址,目前支持taobao、天猫、京东" type="url"/>
              </div>
              <div class="col-xs-2 col-sm-2">
                <button class="btn btn-primary" type="submit" data-disable-with="正在采集...">
                  <i class="fa fa-plus fa-lg"></i>&nbsp; 确认采集
                </button>
              </div>
            </div>
          </fieldset>
        </form>

        <div class="row entity-exist" ,style="display:none;">
          <label class="col-sm-3">该装备已经存在</label>
          <a class="btn btn-primary" href="#" target="_blank"><i class="fa fa-link fa-lg"></i>&nbsp; 查看</a>
        </div>

        <%= form_for @product, url: {action: "create"}, html: {:class => 'form-horizontal'} do |f| %>

            <div class="row add-entity"  style="display:none;">
              <div>
                <div class="col-sm-4">
                  <%= f.label :product_category_id %>
                  <%= f.select :product_category_id, options_from_collection_for_select(ProductCategory.all, :id, :name), {}, class: "form-control" %>
                </div>
                <div class="col-sm-8">
                  <label>装备名称</label>
                  <input class="form-control" type="text" name="title">
                </div>
              </div>

              <h4 class="col-sm-12"><span class="brand"></span><span class="title"></span></h4>

              <div class="col-sm-12">
                <div class="thumbnail">
                  <img class="img-responsive entity-chief-img" src="">
                </div>
              </div>

              <div class="image-thumbnails"></div>

              <div>
                <%= hidden_field_tag(:price, "") %>
                <%= hidden_field_tag(:buy_link, "") %>
                <%= hidden_field_tag(:user_id, "") %>
                <%= hidden_field_tag(:url, "") %>
                <%= hidden_field_tag(:gid, "") %>
                <%= hidden_field_tag(:murl, "") %>
                <%= hidden_field_tag(:chef_pic, "") %>
                <%= hidden_field_tag(:picurls, "") %>
                <%= hidden_field_tag(:website, "") %>
              </div>
            </div>
         </div>
            <div class="row">
              <div class="media add-entity-note" style="display:none;">
                <a class="pull-left" href="#"> <%= image_tag current_user.cover.try(:picture_url, :cover), class: "img-circle media-object", size: "60x60" %></a>

                <div class="media-body">
                  <fieldset>
                    <div class="form-group">
                      <div class="col-sm-offset-1 col-sm-10">
                        <%= text_area_tag(:recommend, "来说说你的评价吧?欢迎真实、有用、有趣的商品点评。", :rows => 4, :class => 'form-control', :name => 'note_text') %>
                      </div>
                    </div>

                    <div class="form-group">
                      <div class="col-sm-offset-9 col-sm-3">
                        <%= f.submit "提交", class: 'btn btn-primary', data: {disable_with: "发表..."} %>
                      </div>
                    </div>
                  </fieldset>


                </div>
              </div>
            </div>
          </div>
        <% end %>

        <div class="hidden-xs col-sm-4">
          <div class="panel panel-default">
            <div class="panel-heading">
              <h4>全是好装备</h4>
            </div>
            <div class="panel-body">
              <p>如果,一件装备,<br>
                你愿意让家人使用或与朋友分享,也许这就应该是件不错的东西。</p>
            </div>
          </div>
          <div class="panel panel-default">
            <div class="panel-heading" style="border:none;">
              <h4>创建人信息</h4>
            </div>
            <div class="panel-body">
              <p>作为第一个把装备推荐到户外去吧的人,你将被永久记录在装备页。</p>
            </div>
          </div>
        </div>
      </div>
    </div>
  </div>
</div>



装备类型 这个下拉框不能下拉 装备名称这个输入框不能输入

郁闷了几天不知道原因,google baidu 也找了半天

代码高亮有两个红色背景的逗号,去掉看看。

把代码排版好,看到这种情况要想到可能嵌套错误了。

#2 楼 @Rei ok 我看一下 谢谢

#1 楼 @Rei 郁闷啊,我再找找原因,还是不行

用 chrome 查看元素 看看是不是上面有东西挡住或者被 disable 了

被 disable 的话就是 js 问题了全局搜索一下 disable 可能有惊喜

还有可能:

css 的问题,或者你编辑的和页面上渲染的不是一个页面模板...

估计是被透明的 div 盖住了,而不是 disabled 了。

#5 楼 @luikore #6 楼 @frankfang128 把 div 去掉成这样就可以了,不过效果不是我要的,加上就又不行了

<!--<div class="col-sm-4">-->
        <%= f.label :product_category_id %>
        <%= f.select :product_category_id, options_from_collection_for_select(ProductCategory.all, :id, :name), {}, class: "form-control" %>
      <!--</div>-->
      <!--<div class="col-sm-8">-->
        <label>装备名称</label>
        <input class="form-control" type="text" name="title">
      <!--</div>-->

#7 楼 @davidminaki 把你的 project push 到 heroku 上跑跑,链接贴来看看

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号