新手问题 关于 Bundler 的问题

linjunzhugg · 2015年02月09日 · 最后由 linjunzhugg 回复于 2015年02月09日 · 1694 次阅读

本机使用环境: RVM 服务器使用环境: RVM

一直以来都很疑惑:

在本机上, vendor/bundle 是没这个目录的。

而用mina 部署应用过后,vendor/bundle 则有这个目录,里面是各个 Gem 的执行脚本。

为什么呢?

还有,比如项目里加了 sidekiq 这个 GEM。

那我在项目目录里执行 bundle exec sidekiq 这个命令,系统是去哪里寻找这个目录的呢?

喔喔!! 看了下mina的源码

# This path will be symlinked to `./shared/bundle` so that the gems cache will
# be shared between all releases.

set_default :bundle_path, './vendor/bundle'
2 楼 已删除

当执行 bundle install --path 'vendor/bundle' 时,gem 则会安装到项目内。

而当执行 bundle exec sidekiq 时,默认是去 rvm 目录下的 bin 目录找执行脚本。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号