Rails 关于 Omniauth 登录后的跳转问题

bxd602 · 2015年02月02日 · 最后由 bxd602 回复于 2015年02月05日 · 2452 次阅读

各网站可以正常登录,但是但是跳转怎么也不能跳回原路径

我做的是自动登录,判断是微信浏览器,自动调用 weixin 的 Omniauth

def check_login
   if is_from_Weixin?
     redirect_to user_omniauth_authorize_path(provider: :weixin)
   else
     authenticate_user!
   end
 end

authenticate_user! 是可以跳转到原路径,是不是我还有什么没有设置

求大神支招

application_controller.rb 的 after_sign_in_path_for:

def after_sign_in_path_for resource
    if resource.is_a?(User) && resource.respond_to?(:blocked?) && resource.blocked?
      sign_out resource
      flash[:alert] = "Your account is blocked. Retry when an admin has unblocked it."
      new_user_session_path
    else
       request.env['omniauth.origin'] || stored_location_for(resource) || root_path
    end
 end

在 app/controller 增加了 omniauth_callbacks_controller.rb

class OmniauthCallbacksController < Devise::OmniauthCallbacksController
  def weixin
    @user = User.find_for_oauth_user(request.env["omniauth.auth"], current_user)
    if @user
      sign_in_and_redirect @user, :event => :authentication
    else
      session["devise.weixin_data"] = request.env["omniauth.auth"]
      redirect_to new_user_registration_url
    end
  end
end

求大神么帮帮忙啊 = =

Omniauth 跳转之后是默认回到 / 的,可以考虑进行认证之前把当前的地址存到 SESSION 中,然后在 / 上取 SESSION 进行下一步跳转。大部分情况下 OAuth 提供方允许的跳转地址只有一个。

#2 楼 @yanke_guo 谢谢 在 oauth 之前把跳转地址存到 session 已经解决了。 之前以为 Omniauth 的处理应该和 authenticate_user! 是一样的,查 authenticate_user! 的源码也没看到是怎么处理的

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号