瞎扯淡 我的 2014

i5ting · 2015年01月04日 · 最后由 appell 回复于 2015年01月05日 · 2523 次阅读

既然有朋友牵头,我也来凑个热闹吧

开源项目和文档

主要分几部分

  • nodejs 相关
  • 和 markdown toc 相关的
  • 工作里总结的:如 ionic,ratchet 等,以 h5 为主

下面是具体内容

  • npmjs.org 上 23 packages
  • i5ting_ztree_toc(github 上 79 个 star)
  • tocmd 一系列 ruby 和 node 实现的生产 toc 的命令行工具,还有 gulp 的 task
  • ionic_ninjia (关于 ionicframework 的总结,有人约我写书,还没空)
  • node-mini-obj
  • awesome-mac-practice
  • fayeserver
  • upload-cli
  • promise_practice
  • weinre-practice
  • ip-cli(a cli tool for show local ip && copy ip to clipboard)
  • ratchet-practice(twitter ratchet framework's practice)
  • mmmm(4m for tail wrapper)
  • Collection.js(Collection.js is mobile collection: a data access object wrapper for all mobile platform)
  • 用 node 写了 cron 和 push 项目,mongodb+redis
  • node 相关一系列教程和视频
  • trans 翻译文档用的工具
  • rosi 相关的数据爬去和 ios 客户端
  • 微信答题
  • 一个基于 cocos2d-js 的游戏
  • js-tools-best-practice(我和柯织一起完成)
  • IPA-File-Deliver(和公司的 mdm,mam 类似)
  • tealeaf-http 转文档,分分钟
  • node-deploy-practice
  • node-upload-practice
  • study-jade
  • timeline-js-boilerplate 简历,给智楠等人讲
  • node-debug-tutorial
  • badge-cli
  • gulp-trans
  • api-test(我和健翔 it is a api degign && doc tools)
  • cron(基于 redis 做的调度系统,可以精确到毫秒,非常适合 etl 之类的)

视频

主要目前为了检查一下自己弱弱的表达能力

  • how-to-write-a-node-cli-tools-with-commander
  • node-debug 三法三例之 node debugger
  • 如何使用 gulp 来把 markdown 生成 html 文档并上传到 git pages 上
  • node-debug 三法三例之 node inspector

学习

  • 研究 shadowsocks-iOS
  • 研究 msgpack5,贡献了一点代码
  • aes256
  • otp
  • mdm
  • mam
  • mqtt
  • go
  • nodejs

最出色的小弟

  • 健翔
  • 柯织

创造

  • 以 api 为中心的移动平台方法论

诗歌(13 + 1)

  • 清晨 2014-02-19 08
  • 美 (0/5) 2014-02-24 10:51
  • 四月 (0/3) 2014-03-25 10:37
  • 生活 (2014-04-03 07:24)
  • 旅行前 (2014-04-03 07:24)
  • 二十一世纪 (2014-04-21 21:34)
  • 二十九 (2014-07-16 07:56)
  • 甜蜜的毒药(某电视剧的观后感) (2014-07-17 07:17)
  • 无题 (2014-08-28 19:40)
  • 剥鸡蛋 (2014-10-11 15:22)
  • 秋之上午 (2014-10-15 11:46)
  • 秋天 (2014-10-20 13:40)
  • 无题 (2014-10-31 16:44)

另有一七绝

新的 1 年打算学习哪些技术?

  • api 为中心的方法论实现
  • html5 版本的 ichat
  • h5 再继续精进,最好是把我的框架继续写
  • h5 缓存通用框架 Collection.js
  • 实时相关,比如 kafka 和 storm
  • mqtt 协议
  • v8 代码
  • erlang && elixir
  • go

结语

生活
---------------

就好像如厕
一十二张印花的餐巾纸

展开第四张的时候已有皱纹
多希望喊一声:痛快

展开第十二张的时候
坐在坟前,看太阳

而大多数时候都在纠结:
别再玩了
纸要不够了

otp 学的怎么样

楼主相当高产啊 👍 步入了成为大牛的第一步。共勉!

以api为中心的移动平台方法论 为什么不详细说说呢

楼主给个链接?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号