开发工具 如何使用 HHKB 令 Mac 锁屏

VincentJiang · 2014年12月05日 · 最后由 pinewong 回复于 2016年12月24日 · 7870 次阅读

刚入手了 HHKB Pro Type-S,但不知道如何使用快捷键令 Mac 锁屏,请问有无 Rubyer 知道? 现时我的档位设置成 010001。 谢谢!!!

Fn+Esc 电源键,休眠。

alfred shutdown

#1 楼 @chunlea 1 楼正解,谢谢!

如果是 iMac 想要关闭屏幕 Esc + Ctrl + Shift + FN

我是直接把所有的 hot corners 都设为了锁屏,随便动一下鼠标就锁上了

#6 楼 @Victor 换 HHKB 之前一直是这样

#7 楼 @dongqs 这也是一种方法,但不实际啊

#8 楼 @jxs471494539 换了 HHKB 也一样,我的也是 010001。亲测这招关屏幕好使的。锁屏我用的是 Alfred 的 lock 命令。

#10 楼 @Victor 关闭屏幕 Esc + Ctrl + Shift + FN是可以的。 我升级到 Yosemite 之后,就不用 Alfred 了,所以没有你说的 lock 命令。

用这个软件试试:

#13 楼 @baocaixiong 谢谢,但我不喜欢装软件。

一般用的是 mac 触发角 lock

#15 楼 @wuShiJingZuo 这点我知道,谢谢!

Control-Shift-Power -> 锁屏 + 熄屏(不会睡眠,不影响程序运行)

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号