Rails Rails 如何导入 Excel 表中的数据到数据库?

76521 · 2014年11月06日 · 最后由 niucang 回复于 2016年05月03日 · 6820 次阅读

我想导入一个 excel 表中的数据,有什么 gem 或者插件或者什么方法支持导入 excel 表中的数据么? 我用了 kindeditor 中的 insertfile,先把文件上传上去,然后再提交一个表单导入 excel 表中的数据到数据库中的,感觉这个方法不打好。求个解决方法

用 spreadsheet

Spreadsheet.client_encoding = 'UTF-8' book = Spreadsheet.open(“file_path”) sheet = book.worksheet(0) row1 = sheet.row(0) head_column = {} row1.each_with_index do |k,v| head_column[k] = v end

sheet.each 1 do |row| first_name = row[0] #OR first_name = row[head_column["First Name"]] #First Name in excel header Contact.create(first_name: first_name) end

为什么要提交表单呢,可以写个 rake 任务,excel 导入的 gem 可以用roo

如果不修改 excel 只是读取的话个人感觉 roo 这个 gem 挺不错的

#2 楼 @stone 恩,已经解决了,thanks

#3 楼 @KoALa 恩,已经解决了,thanks

#1 楼 @Lucifer 恩,已经解决了,thanks

请问楼主问题是怎样解决,请分享一下,谢谢~

#7 楼 @pizza_pan 先把 excel 文件上传上去然后再打开 execl 读取数据存到数据库,然后再把 excel 删除

楼主能贴源码吗?新手求助。

10 楼 已删除

@76521 把文件上传上去?存到哪儿呢?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号