Rails rails 使用 redis_store 的同时使用文件缓存

Zoker · 2014年10月24日 · 最后由 serco 回复于 2014年10月25日 · 1364 次阅读

现在想让部分用户请求的文件缓存,有图片,文本,这些需要通过程序处理才能得到,现在想把他们换存起来减缓系统压力,但是又不想她放到redis里面,因为redis压力够大了,所以想请问一下各位有没有一种可行的解决办法?

我们现在的想法是:将第一次处理得到的文件缓存到一个目录,如果下次请求,先检查文件存不存在,不存在那么生成缓存文件,更新规则就是有变动,那么就把缓存文件删了,大家觉得呢?

共收到 3 条回复

将第一次处理得到的文件缓存到一个目录,如果下次请求,先检查文件存不存在

如果存在,给nginx或者apache发送 x-sendfile 的header,让前端 http server 来发送文件

#1楼 @serco 存在的话直接用rails senddata靠谱吗,我总觉得这样有点不符合rails的风格,有没有别的办法?

#2楼 @kesin 首先send data 和 x-sendfile 是完全两回事。另一个文件自己存储发送的话,这个几乎是标准实践了。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册