分享 Gems vs Plugins vs Railties vs Engines

hiveer · 2014年09月26日 · 2784 次阅读

refs: http://hawkins.io/2012/03/defining_plugins_gems_railties_and_engines/

想必每个学习 Rails 的人都会有一个时刻需要考虑这个问题,只是这个时刻是什么时候,因人而异 “Gems vs Plugins vs Railties vs Engines”

Gems Gem 的意义很宽泛,其实就是一个 Ruby 代码片段,这段代码可以做任何事情, 可以包含Railties或者Engines

Plugins 在 Rails3.2 之前,会有专门的目录存放 (vendor/plugins)。但是现在它和 Gem 几乎就是同义词。

Railties 它的用处就是绑定外部代码 (non rails) 和 Rails。“ActiveRecord, ActionPack, ActiveSupport” 都是通过它连接到 Rails 的。

Engines 它就是 Railties 的一个 subclass,也是一个独立的 Rails 应用,所以 Railties/Rails 能做的它都能做,Railties/Rails 不能做的它也能做。它可以被打包成为一个 Gem。

PS: 本人仅仅是做了简单的转载,还望各位大神小神们来点神补充,神回复!

暂无回复。
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号