新手问题 rails 中怎么完成定时任务?

gechentuo · 2014年08月01日 · 最后由 hammer 回复于 2014年08月04日 · 7881 次阅读

我的项目中有一个需要,就是需要 rails 系统自动完成(每天新建一个 Day,这个 model 中有一个字段是 time,time 的值是当天值),这个类似的工作的我在 java 中用定时器做过,不知道 rails 中该用方法来完成比较好一些?

需要完成的效果就是

whenever 这个 gem 来调用 crontab 定时运行脚本任务 https://github.com/javan/whenever

如果不想要 gem 的话,就 rake + crontab

#3 楼 @qifengle 这个对我有点难度啊

crontab 是最有效的方式了,个人感觉

#5 楼 @hmilym 我现在的应用部署在 heroku 上,是不是就没有办法自己写 cron 任务了?

#4 楼 @gechentuo java 中从来不用 crontab?

#7 楼 @jayliud java 中常用 Timer Quartz JCronTab 吧

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号