瞎扯淡 看到篇很欢乐的文章和很欢乐的评论

chairy11 · 2014年07月30日 · 最后由 skandhas 回复于 2014年07月31日 · 2890 次阅读

《X 小姐:那些 “贪得无厌” 的技术大牛们,又想创业又想高薪到底凭什么啊?!》

追了追评论,觉得很欢乐。

其实我本来之前看 X 小姐几篇文章,蛮喜欢她的,够幽默。不过看完这篇,整个人都感觉不好了…… 什么叫 “慢慢把他们宠溺成了王爷”? 什么叫 “工程师人才泡沫” 呢? 本来做产品出身的 X 小姐,貌似其实心底并不认同工程师的价值啊……

感觉全文的逻辑是 “哎呀,我现在不好,一无所有,但请你嫁给我吧,以后我会慢慢好起来的是不是?你也别太把自己当回事啊……” 可是未来谁知道呢?可是你不把我当回事为什么又想要得到我?

#1 楼 @Rei 人家的项目貌似就是卖内衣的,哈哈哈哈,想看多少图片都有……

#2 楼 @chairy11 这篇文章又没有图。

#2 楼 @chairy11 我想了一下,这个项目的男性潜在用户不少。

这是那个卖胸罩的应用...前几天在 v2ex 上面看到他们招聘里面有照片

#5 楼 @flypiggys 发链接来看看,哈哈哈哈。是叫氧气吗?

#4 楼 @Rei 哈哈哈哈,男性要买内衣送给恋人?

#8 楼 @flypiggys 哈哈,猜对了,就是氧气。

#8 楼 @flypiggys

"问:听说团队都是美女?传言中美女们随时随地脱衣服试穿内衣,是真的么? 答:都是真的。"

看到这里,我笑了。 看来 ruby-china 上的 “美女如云” 招聘帖都弱爆了,哈哈哈哈

女同事,不是文工团。可是很多人都搞不懂这个道理。

创业都不容易,我觉得原文作者还是赶快嫁一个既有钱又熟悉技术的男人,比较容易做成这件事。

语言好犀利!

如果我技术牛逼又不用上学,一定就去了!

#11 楼 @Victor 这才是正解!

见过的女创业者,抱着这样想法的应该是 100%,我见过 3 个女性主导的项目

ps:自从诺基亚裁员之后,“工程师人才泡沫” 的确是一些资方开始讨论的问题,我也是前几天听回来的 T 企业自从前几天发完业绩之后(竟然是电话会议),市场已经越来越不看好它了,有要求降薪,B 企业里面的除了 pay 做的比较好,也拖着是一大坨没有盈利能力的项目,大环境不好,某些企业真的已经开始动人才成本的主意了

以上除了第一句话外都是擦键盘出现的,与本人无关,也不涉及任何地方与市场的相关人士的内部讨论,

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号