部署 请教前后台部署的方案

shell · 2014年07月29日 · 最后由 shell 回复于 2014年07月29日 · 2481 次阅读

现在有个需求是这样的:一个是主站系统,另外一个是后台系统(给员工用的),这两个系统需要绑定不同的域名。

我的想法有两个: 1.做一个 Web App,因为数据主要是主站产生,所以使用一个数据库,方便开发。 但是这样的话我就不知道怎么把两个域名分给同一个 App,是根据路由来分配吗? 2.做两个 Web App,共用一个数据库,可能开发起来会有一些坑,但是部署起来会很方便。

本人是从 PHP 转过来的,上面两个思路可能有点 PHP 化了,对 Rails 的部署不是很熟,对于我这种情况应该有更好的解决方法,希望大家能够指点一二。

做一个 Web App 前面架一台 niginx 作为反向代理,把两个域名指向到这个应用

为什么一定要两个域名呢?我通常是加 admin namespace,以下我没试过,不知道行不行。 1.配置两个 server,然后跳转

server {
  listen 80;
  server_name admin.com;
  return 301 http://site.com/$request_uri;
}

server {
  listen 80;
  server_name site.com;
  root /var/www/web;
}

2.配置 rewrite,但是在同一个 server 中

server {
       listen 80;
       server_name admin.com site.com;
       root /var/www/web;

       if ($http_host == "admin.com") {
                 rewrite ^/(.*)$ http://site.com/$1 permanent;
       }
}

对的,在 nginx 的 Conf 中分别配置,把两个域名指向同一个 App 即可,在 App 中得记得对两个路由进行判断和分别处理

#2 楼 @flowerwrong 两个域名是因为客户需要,加 admin namespace 确实方便。 #1 楼 @lihaidong 能否详细说一下?路由不需要重新配置吗? #3 楼 @pishilong 感谢回答,我去搜下路由判断这块。

1.做一个 Web App,因为数据主要是主站产生,所以使用一个数据库,方便开发。 但是这样的话我就不知道怎么把两个域名分给同一个 App,是根据路由来分配吗?


不就是两个域名指向同一台服务器吗?难道还有其它情况?或者是?

#5 楼 @coolesting 因为后台有管理权限,所以主站跟后台的路由以及控制器都需要控制。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号