JavaScript 如何通过 javascript 提取控件内的数据?

jyootai · 2014年07月21日 · 最后由 Martin91 回复于 2014年07月26日 · 3276 次阅读

RT 现有一 HTML 文件,通过百度地图进行搜索周边搜索,代码如下:

<html>
  <head>
     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no" />
    <style type="text/css">
      body, html,#allmap {width: 100%;height: 100%;overflow: hidden;margin:0;}
      #l-map{height:100%;width:78%;float:left;border-right:2px solid #bcbcbc;}
      #r-result{height:100%;width:20%;float:left;}
    </style>
    <script type="text/javascript" src="http://api.map.baidu.com/api?v=2.0&ak= 密匙"></script>
    <title>周边</title>
  </head>
  <body>
    <div id="l-map"></div>
    <div id="r-result"></div>
    <script type="text/javascript" lang = "javascript">
// 百度地图API功能
    var map = new BMap.Map("l-map");
    var point = new BMap.Point(116.331398,39.897445);
    map.centerAndZoom(point,39);
    map.enableScrollWheelZoom();    //启用滚轮放大缩小,默认禁用
    map.enableContinuousZoom();    //启用地图惯性拖拽,默认禁用
//从txt文本中读取关键词
    var fso, ts, s ; 
    var ForReading = 1;
    fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); 
    ts = fso.OpenTextFile("d:\\test.txt", ForReading); 
    s = ts.ReadAll(); 
    var myValue=s;
    ts.close();
    var geolocation = new BMap.Geolocation();
    geolocation.getCurrentPosition(function(r){
    if(this.getStatus() == BMAP_STATUS_SUCCESS){
        var mk = new BMap.Marker(r.point);
        map.addOverlay(mk);
        map.panTo(r.point);
        var local = new BMap.LocalSearch(map, {renderOptions:{map: map, panel: "r-result",autoViewport: true}});
        local.searchNearby(myValue,r.point,1000);

 //下面这几句就是我想要实现将搜索出来的周边数据导入另一个txt文档,没实现   
    var ForWriting =2;

    var writeFile = fso.openTextFile("d:\\result.txt",ForWriting);

    writeFile.write("local.getResults()");

    writeFile.close();  
    }        
    },{enableHighAccuracy: true})


//关于状态码
//BMAP_STATUS_SUCCESS   检索成功。对应数值“0”。
//BMAP_STATUS_CITY_LIST 城市列表。对应数值“1”。
//BMAP_STATUS_UNKNOWN_LOCATION  位置结果未知。对应数值“2”。
//BMAP_STATUS_UNKNOWN_ROUTE 导航结果未知。对应数值“3”。
//BMAP_STATUS_INVALID_KEY   非法密钥。对应数值“4”。
//BMAP_STATUS_INVALID_REQUEST   非法请求。对应数值“5”。
//BMAP_STATUS_PERMISSION_DENIED 没有权限。对应数值“6”。(自 1.1 新增)
//BMAP_STATUS_SERVICE_UNAVAILABLE   服务不可用。对应数值“7”。(自 1.1 新增)
//BMAP_STATUS_TIMEOUT   超时。对应数值“8”。(自 1.1 新增)
    </script>
  </body>
</html>

想要将控件 r-result 内的数据(也就是搜索出来的结果数据)内容导入另外一个 txt 文本内,我之前是这样写的,可是没成功:

var ForWriting =2;
var writeFile = fso.openTextFile("d:\\result.txt",ForWriting);
writeFile.write("local.getResults()");
writeFile.close();    

不知道有没有可行的办法?

浏览器下的 js 可以写文件?

#1 楼 @dddd1919 #2 楼 @jyootai 是用了控件吧

fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); 
ts = fso.OpenTextFile("d:\\test.txt", ForReading); 

#3 楼 @Martin91 其实不算是控件,就是 javascript 的 ActiveXObject 对象

#4 楼 @jyootai 嗯嗯,这个得去了解一下

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号