Rails Rails 里有 Data Mapper 模式吗?

kokrange · 2014年07月18日 · 最后由 Magic 回复于 2014年07月20日 · 2449 次阅读

在 PoEAA 里提到的数据源架构模式里,和 Domain Model 协作的有 Active Record 和 Data Mapper。 Rails 里有 Active Record 模式,请问有 Data Mapper 模式吗?

据马大牛的说法,Data Mapper 能支持更复杂的领域,而且比起 Active Record 来,和数据源捆绑更松些。

说的 Data Mapper 是这个的话,从 2011 年开始就没有更新了,确定要用它么

#1 楼 @ywjno 谢谢你提供的信息。项目上还没用到,主要是学习和练习用的。Active Record 比 Data Mapper 在大多项目上性价高,但从设计上看,只有 Data Mapper 真正意义上做到了业务代码和持久代码的分离。

主要看你的项目规模。对于一般的中小型项目,直接用 Active Record 就可以解决问题了;不需要有独立的领域层,和数据层分开。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号